НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Конституционный совет Франции одобрил запрет на паранджу

Конституционный совет Франции в четверг одобрил с небольшим уточнением законопроект, который запрещает носить полностью закрывающую лицо одежду в общественных местах и на улице
Законопроект теперь предстоит подписать президенту республики. Законопроект предполагает запретить ношение в общественных местах и на улице "полной вуали" - иранской паранджи, арабского некаба и афганской бурки - которая закрывает лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. Нарушителям грозит штраф в 150 евро или курсы добропорядочного гражданина. Кроме того, закон предусматривает штраф в размере 30 тысяч евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить "полную вуаль", и вдвое большее наказание для тех, кто окажет подобное давление на несовершеннолетних. Запрет может вступить в силу только весной 2011 года - авторы законопроекта предполагают за полгода разъяснить закон населению.
1,9 тысячи женщин в стране носят одежду, полностью закрывающую лицо и тело.

Теперь Франция имеет шанс поднятся против паранджи и встать в один ряд с такими странами (где частично запрещена паранджп) как Египет, Турция, Марокко, Сирия, даже в Саудовской Аравии, где зародился современный исламский радикализм, двери священного города Медина закрыты для паломниц, закутанных в одежды с головы до ног.

Вот зачем я это сказал? Затем, что бы показать, что несмотря на то что это приятная новость, в плане борьбы с исламом как минимум сильно недостаточная.
Tags: Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Исламисты победили Charlie Hebdo.

  • (no subject)

    Обамовские власти придерживают информацию о побоище устроенном его единоверцем в Орландо. Нет сомнения, что все равно очень, очень скоро мы узнаем…

  • (no subject)

    Кого убили ободренные французской "мирной" инициативой террористы Хамаса во вчерашнем теракте. 1. Идо Бен-Ари – бывший боец элитного подразделения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments