НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США умышленно заражали больных сифилисом и гонореей

Поскольку подавляющее большинство "бараньего стада" не только не понимает даже в самых общих чертах что происходит, но и имеет тупость хохатать над тем что называют конспирологией (объяснением важнейших процессов не случайным образом, и более чем одно-дву ходовкой) счел необходимым опубликовать эту информацию.

60 лет назад американские "ученые" намеренно заражали сифилисом заключенных и пациентов психиатрической больницы в Гватемале. Это выявила американский историк медицины в ходе своего научного исследования, результаты которого заставили администрацию Белого дома принести 1 октября официальные извинения и выразить возмущение по поводу "предосудительных опытов".

"Даже несмотря на возмущение, разоблачение дает всем нам шанс узнать, как это делалось, и удвоить наши усилия с тем, чтобы ничего подобное никогда не повторилось", - цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс д-ра Фрэнсиса Коллинза, директор американского Национального института здоровья.

Эксперимент, продолжавшийся с 1946 по 1948 год, финансировался Национальным институтом здоровья (НИЗ). Впервые его разоблачила историк медицины из колледжа Уэлсли. Целью опытов была апробация пенициллина, по тем временам относительно нового средства. Ученые хотели удостовериться в том, что пенициллином можно лечить инфекции, передающиеся половым путем.

В течение десятилетий власти США тщательно скрывали, что проводили опыты на людях.

Президент США Барак Обама позвонил гватемальскому президенту Альваро Колону, чтобы лично принести ему извинения.

"Очевидно, что это шокирует, это трагедия, это предосудительно, - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. - Это трагедия, и США приносят свои извинения всем тем, кто пострадал".

Официальный представитель посольства Гватемалы в США Фернандо де ла Серда заявил, что до тех пор, пока Клинтон не принесла правительству его страны официальные извинения, там об опытах ничего не знали. 

В общей сложности 696 мужчин и женщин были заражены сифилисом или гонореей, в некоторых случаях – посредством посещения в тюрьме проституток либо специально сделанными им прививками. В качестве лекарства они получали пенициллин, однако неясно, сколько человек было заражено и скольким из них удалось вылечиться. 
В те же годы США провели 40 подобных опытов, в ходе которых людей намеренно заражали разными опасными болезнями.


Реверби, о работе которой впервые сообщил телеканал NBC News, сделала свое шокирующее открытие в прошлом году и затем в мае этого года выступила с докладом на конференции историков медицины, после чего представила свои выводы правительству.
Tags: США
Subscribe

  • ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 5

    2. Украинцы, попавшие на разрыв между США и РФ по вопросу ЕС и пошедшие на революцию вместо эволюции доиграются до ухудшения жизни вплоть до…

  • ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 4

    В мире 1. Цена на нефть, которая сейчас 57.5$, в 2015 году поднимется вплоть до 85 долларов за баррель. Исполнение прогноза - плохое. Прогноз…

  • ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 3 (РФ)

    Прогноз: 1 евро будет стоит 100 рублей к концу года. Исполнение - среднее Сегодня, за неделю до НГ один евро стоит 77 рублей. Учитывая скорость роста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments