НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"Правила Рушди" достигают Флориду

Взято здесь

Даниэль Пайпс
Washington Times
21 сентября 2010г

http://ru.danielpipes.org/article/8924

Подлинник (оригинал) статьи на английском языке: "Rushdie Rules" Reach Florida
Перевод с английского И. Эйдельнант

Подчеркивая, что план пастора Терри Джонса по сожжению копий Корана в церкви в Гейнсвилле (Флорида) - отвратительное продолжение уродливой традиции, тем не менее необходимо отметить два других момента: покупка книг и их сожжение - совершенно легальные действия в Соединенных Штатах. Во-вторых, Дэвид Петреус, Роберт Гейтс, Эрик Холдер, Хиллари Клинтон и Барак Обама оказали давление на Джонса только потому, что боялись мусульманского насилия в отношении американцев в случае, если он осуществит свою угрозу. Действительно, несмотря на то, что Джонс отказался от сожжения Корана, 5 афганцев и 14 жителей Кашмира погибли в акциях протеста против его планов.

Палестинцы осквернили Гробницу Иосифа в октябре 2000 года.

Источник этого насилия - исламский закон (шариат), который настаивает на том, что ислам, в частности, Коран, пользуется привилегированным положением. Ислам жестоко наказывает любого, мусульманина или нет, согрешившего против святости ислама. Кодексы законов в государствах с мусульманским большинством, как правило, отражают эту привилегию, например, пакистанский закон о богохульстве, статья 295-Ц, наказывает за оскорбительные высказывания о Мухаммеде смертной казнью.

Не менее важна традиция оскорбления святынь других религий со стороны шариата, проявленная в последние годы разрушением статуй Будды в Бамиане и осквернением еврейской Гробницы Иосифа и христианской Церкви Рождества Христова. Согласно указу 2003 года, Библия пригодна для использования мусульманами для подтирания после дефекации. По репортажам, иранские власти сожгли сотни Библий в мае. Дисбаланс, при котором ислам пользуется иммунитетом, в то время как другие религии унижены, преобладает в странах с мусульманским большинством долгое время.

В 1989 году аятолла Хомейни неожиданно распространил этот двойной стандарт и на Запад, объявив, что британский писатель Салман Рушди должен быть казнен, поскольку его книга «Сатанинские стихи» - кощунство против ислама. Таким образом, Хомейни установил "правила Рушди", которые все еще остаются в силе. По этим правилам, тот, кто выступает против "ислама, Пророка и Корана", должен быть предан смерти; тот, кто связан с богохульником, также должен быть казнен; все мусульмане должны участвовать в неофициальной разведывательной сети, направленной на осуществление этой угрозы.

Очевидно, что эти правила противоречат самой основе западной жизни: свободе слова. Резюмированная в известной цитате: "Я не одобряю то, что вы говорите, но буду защищать до смерти ваше право говорить это", эта свобода обеспечивает защиту права на ошибку, оскорбление, колкости и богохульство. Первоначально "правила Рушди" шокировали Запад, но с течением времени они стали новой нормой. Когда речь заходит об исламе, свобода слова - это пережиток прошлого до 1989 года. Писатели, художники, редакторы с готовностью признают, что критика ислама может поставить под угрозу их жизнь.

Сожжение британскими мусульманами «Сатанинских стихов» в январе 1989 года.

Иногда западные лидеры поддерживают тех, кто оскорбляет ислам. Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер сопротивлялась давлению из Тегерана в 1989 году и заявила, что "нет никаких оснований для того, чтобы правительство могло бы рассмотреть вопрос о запрещении «Сатанинских стихов»". Другие правительства усилили эту позицию, например, Сенат США единогласно принял решение о том, чтобы "защитить право каждого человека писать, публиковать, продавать, покупать и читать книги, не опасаясь насилия".

Датский премьер-министр Андерс Фог Расмуссен также показал стойкость в 2006 году, когда непочтительные карикатуры на Мухаммеда в копенгагенской газете вызвали бурю протеста: "Это дело принципа", - заявил он, - "В качестве премьер-министра у меня нет никакой реальной власти, чтобы ограничить прессу - и я не желаю такой власти".

Оба эти инцидента привели к дорогостоящим бойкотам и насилию, но принцип возобладал над целесообразностью. Другие западные лидеры дрогнули, когда нужно было защитить свободу слова. Правительства Австралии, Австрии, Канады, Финляндии, Франции, Великобритании, Израиля и Нидерландов пытались или смогли посадить в тюрьму нарушителей "правил Рушди".

Теперь и администрация Барака Обамы присоединилась к этому позорному списку. Ее давление на Джонса показывает дальнейшую эрозию свободы слова об исламе и негласно установленный привилегированный статус ислама в США, где мусульмане могут оскорблять других, но другие не имеют права оскорблять ислам. Это подвинуло страну ближе к "диммитюд" (dhimmitude) - положению, когда немусульмане признают превосходство ислама. И наконец, Обама практически укрепил исламский закон, установив прецедент, который в дальнейшем может привести к другим формам обязательного соблюдения шариата.

Вместо этого Обама должен был последовать примеру Расмуссена и подтвердить принцип свободы слова. Его неспособность сделать это означает, что американцы должны осознать и оказать сопротивление дальнейшим попыткам правительства внедрить "правила Рушди" или другие аспекты шариата.

Subscribe

  • (no subject)

    Американких "демократов" пытается возглавить исламист-антисемит конгрессмен от Миннесоты Кит Эллисон. Другие любители "демократов" предостерегают,…

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments