НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Мусульмане жалуются

В США мусульмане стали чаще жаловаться на дискриминацию

В США прогнозируется рекордное увеличение количества жалоб, направленных мусульманами в адрес своих работодателей. Как пишет газета The New York Times, представители мусульманских общин США стали чаще жаловаться на притеснения на рабочем месте.
По утверждениям мусульман, работодатели требуют что бы они работали, вместо того, что бы молились на работе, не хотят проблем от работникоа в период Рамадана, требуют соблюдения дресс-кода вместо паранджи.
За прошлый год в соответствующие инстанции, борющиеся с дискриминацией на рабочем месте, поступило 803 жалобы от мусульман, оскорбленных коллегами и начальством. Это на 20 процентов больше, чем годом ранее, и на 60 процентов - чем в 2005 году. Отмечается, что столь интенсивный рост числа жалоб не фиксировался даже в первые годы после терактов 9/11 в Нью-Йорке, когда уровень понимания опасности мусульманам резко вырос.
Официальные данные по жалобам сотрудников на своих работодателей за 2010 фискальный год пока не доступны, однако по заявлениям исламских организаций количество полученных ими жалоб уже превышает предыдущие показатели. О росте напряженности между сотрудниками-мусульманами их их коллегами говорит и вмешательство федеральной Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве (Equal Employment Opportunity Commission - EEOC), инициировавшей несколько громких судебных процессов против компаний, заподозренных в дискриминации своих сотрудников.
В начале сентября внимание комиссии привлек бренд молодежной одежды Abercrombie & Fitch, отказавший в трудоустройстве 18-летней мусульманке, пришедшей на собеседование в хиджабе. (ОХРЕНЕТЬ! Представляете моду такую моду)
"Ненависть и враждебность [по отношению к мусульманам] просто шокирующие. Я занимаюсь этим 31 год, но никогда не видела, чтобы к мусульманам относились с такой неприязнью", - отмечает юристка подразделения EEOC в Финиксе Мари Джо О'Нил (Mary Jo O’Neill) (Интересно, что она скажет когда ее внука зарежут мусульмане? Мне почему-то кажется что это обязательно случится).
Возросший уровень враждебности по отношению к последователям ислама The New York Times объясняет теми или иными событиями с участием мусульман, которые вызывают негодование американской общественности. В частности, напряженность последних месяцев связана с планами строительства на Манхэттене мусульманского культурного центра, хотя на самом деле, дело не просто в факте строительства а в публичной демонтрации что такое мусульмане, посредством иннициации такого строительства.
Как отмечает газета, мусульманская община стала рекордсменом по количеству "религиозных" жалоб, поданных в США в 2009 году. Всего в соответствующих органах было зарегистрировано 3386 жалоб, четверть из которых были получены от мусульман. В то же время католики, протестанты, сикхи и адвентисты седьмого дня жаловались на притеснения на работе в разы реже и возможно иногда даже по делу.

Тот факт, что мусульмане рассматривают НЕ РЕЛИГИОЗНУЮ дикрименацию как религиозную (дело не в религии, если работник 5 раз в день молится, ходит на деловые встречи замотанный в тряпки, требует особой пищи за счет работодателя и особых условий просто ссылаясь на то, что этого требует его религия) ДОКАЗЫВАЕТ НЕОСПОРИМО ЧТО ИСЛАМ НЕ РЕЛИГИЯ А ИДЕОЛОГИЯ. ПОТОМУ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ НЕ СПОСОБНЫ ОТДЕЛИТЬ РЕЛИГИЮ ОТ НОРМ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, ИМ КАЖЕТСЯ ЧТО ОТКАЗ РАБОТОДАТЕЛЯ РАСПЛАЧИВАТСЯ ЗА ИХ БЕЗДЕЛИЕ ИЛИ ОСОБЫЕ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ БЫТОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ДИСКРЕМИНАЦИЕЙ. Им надо просто было бы объяснить, что под религией в нормальном мире понимают нечто другое.

Что же касается меня,  я бы поостерегся брать на работы не только мусульманина (что бы нарушило американский закон), но и сочувствующего им. Потому что ни подлецы ни дураки, как правило, не требуются.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment