НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Есть ли связь между арабскими странами, международным террором и палестинской проблемой?

Цитата:

Один из наиболее распространенных в мире мифов утверждает, что напряженные отношения между нами и палестинцами являются причиной международного террора. Мы призываем Вас развеять этот миф. Исламский террор наносит ущерб прежде всего мусульманским странам. Процент мусульман, пострадавших от него, выше, чем процент жертв среди граждан западных стран. Для этого имеется целый ряд причин, но все они не связаны непосредственно с палестино-израильским конфликтом. Приведем соответствующие факты
.

Международный исламский террор не является результатом палестино-израильского конфликта.
Исламский террор, бушующий во всем мире, никак не связан с арабо-израильским конфликтом, с палестинским вопросом, с отношениями между Израилем и США, а также с фактом существования государства Израиль и его политикой. Террор приобрел особый размах в середине 20-го века и продолжает наносить свои удары во всем мире. Но его причиной вовсе не является палестинский вопрос. С точки зрения исламских террористов, страны Запада представляют собой главное препятствие распространению ислама в мире. Западные ценности (свобода вероисповедания, свобода слова, независимые СМИ, свободный рынок, атеистическое воспитание, демократия и т.д.) являются угрозой существованию мусульманских диктаторских режимов.

История исламского террора.
Исламский террор получил распространение на Ближнем Востоке еще в седьмом веке, когда трое из четырех первых халифов ("халиф" – глава исламской нации, что в переводе на русский означает "заменяющий", поскольку он "заменяет" пророка Мухаммеда) были убиты своими противниками. Это были Омар ибн аль-Хаттаб (644 год), Усман ибн Аффан (656 год) и Али ибн Абу Талеб (661 год). Уже в те времена режим халифов рассматривал террор в качестве легитимного средства сведения счетов, как с внутренними врагами, так и с внешними. Палестино-израильский конфликт насчитывает менее ста лет. Может ли он быть главной причиной явления, существующего уже более 1400 лет?

Исламский террор — это бедствие, поражающее в основном мусульманские, а не западные страны.
Источником исламского террора не является отчаяние, как это принято считать. Его главные факторы - религиозные и политические амбиции локального, регионального и международного масштаба. Исламский террор наносит удары главным образом по мусульманам. А, кроме того, по представителям других вероисповеданий - буддистам, индуистам, христианам, иудеям.
Без какой бы то ни было связи с палестинской проблемой, исламский террор свирепствует как в мусульманских, так и в немусульманских странах:
Индии, Пакистане, Индонезии, Таиланде, Шри-Ланке, Филиппинах, Австралии, Иордании, Ливане, Судане, Нигерии, Алжире, Мавритании, Египте, Турции, скандинавских странах, Голландии, Франции, Британии, Испании, России и США. Большая часть мусульман не является террористами, однако, большинство террористов – мусульмане. Исламский террор пользуется поддержкой исламских режимов.

Израиль воспринимается исламистами как форпост западного мира на границе с мусульманским миром. Страны Запада (в особенности, США) они называют "Большим сатаной", а Израиль – "Малым сатаной".

Основные события, связанные с исламским террором в мире, начиная с 80-х годов прошлого века.
Приведенные ниже примеры показывают распространение исламского террора в мире и демонстрируют отсутствие какой-либо связи между терактами и палестино-израильским конфликтом.

  • 28 октября 2009 года - 100 мусульман погибло в городе Пешавар в Пакистане, третьей по величине исламской стране мира. В 2008 году в Пакистане было убито 2809 мусульман, в 2007 – 2120, в 2006 – 933. По информации Института исследований конфликтов в Нью-Дели, между 1994 -2005 годами от рук иранских террористов погибло 24 879 мусульман-иранцев.
  • 11 сентября 2001 года - террористическое нападение на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, запланированное, по меньшей мере, за год до его осуществления. Планирование этого грандиозного теракта началось после того, как президент Клинтон и премьер-министр Барак в рамках мирных переговоров между Израилем и палестинцами, предложили Арафату полное отступление Израиля к границам 1967 года, включая передачу автономии Храмовой горы и обсуждение проблемы беженцев 1948 года.
  • 12 октября 2000 года - террористическая атака в Адене на американский эсминец "Коул". Погибли 17 членов экипажа эсминца. Теракт произошел после того, как Израиль и США предложили палестинцам беспрецедентные уступки.
  • 27 августа 1998 года - террористические атаки на посольства США в Кении и Танзании. Погибли 300 человек. Теракт произошел в тот момент, когда президент Клинтон оказывал на премьер-министра Нетаниягу жесткое давление, чтобы склонить его к уступкам палестинцам и сирийцам.
  • 1995-1996 годы - убийство 19 американских солдат в Эль-Рияде, Саудовская Аравия. Убийства произошли в период, когда Израиль, несмотря на палестинский террор, проводил в соответствии с Норвежскими соглашениями отступления из крупнейших городов Иудеи и Самарии, а президент Клинтон требовал от него дополнительных уступок.
  • Февраль 1993 года - гибель 270 пассажиров рейса ПанАм-103. Этот террористический акт был совершен спустя несколько месяцев после начала диалога между правительством Рейгана и организацией ООП. Причем американская администрация пыталась убедить Израиль последовать ее примеру.
  • 21 декабря 1988 года - гибель 270 пассажиров рейса ПанАм-103. Этот террористический акт был совершен спустя несколько месяцев после начала диалога между правительством Рейгана и организацией ООП. Причем американская администрация пыталась убедить Израиль последовать ее примеру.
  • Июнь 1985 года - убийство американского военнослужащего в захваченном самолете рейса TWA-847. Этот инцидент произошел в то время, когда США усилили свою поддержку Ирака в его войне против Ирана.
  • Апрель и октябрь 1983 года - гибель 300 американских и 58 французских солдат при взрыве посольства США, а также американского и французского военных штабов в Бейруте. Это нападение было осуществлено, когда американцы затормозили военные действия Израиля в Ливане, и американское правительство резко осудило Израиль за ведение войны против ООП.
  • 11 марта 2004 года - убийство 191 испанских граждан при террористическом нападении в Мадриде. Требование о "возвращении палестинских беженцев" 1949 года на территорию Израиля сопоставляется с требованием о "возвращении мусульманских беженцев" 1492 года на территорию Андалусии. "Золотой век" ислама был не на Земле Израиля, а на территории Испании. В 714 году в Испанию пришли мусульманские завоеватели, а в 9 веке был построен дворец Альгамбра в Гранаде, столице Андалусии. В 1492 году при Фердинанде и Изабелле арабы были разгромлены и изгнаны с территории страны. Террористическая атака 2004 года в Мадриде была представлена как акт мести за "страдания Андалусии". Вторая по величине мечеть в мире была построена в Кордове, столице мавританского государства Аль-Андалус. Аль-Завахири, правая рука Бин-Ладена, сказал следующее: "Мы будем сражаться за освобождение каждого сантиметра мусульманской земли – от Андалусии до Чечни".


Сначала тренировки в лагерях подготовки террористов, затем – осуществление террористических актов в странах Запада.
2008 год - французская служба безопасности DST сообщила о французах-мусульманах проходящих подготовку в тренировочных лагерях Афганистана, Пакистана и Бангладеш, а затем возвращающихся во Францию ("Нью-Йорк Таймс", 8 апреля 2008 года). Британская служба безопасности M15 сообщила о британцах-мусульманах, прошедших специальную подготовку для ведения террористических действий на территории Британии ("Гардиан", 20 августа 2008 года). Спустя месяц после прихода к власти премьер-министра Гордона Брауна, поддерживающего палестинцев и возражающего против войны в Ираке, в Британии прогремели взрывы бомб террористов (июль 2007 года).
Вне контекста палестинской проблемы, политики Израиля и его существования, суннитские движения Талибан и Аль-Каида развязали террор против шиитов в регионе Персидского залива. Шиитские же террористы при поддержке Ирана начали террористическую войну против суннитских режимов Залива, а также в Иордании и Египте. Йемен превратился в арену боевых действий между суннитами и шиитами.
Tags: Израиль, НМП, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Весьма мудрое замечание Невзорова по поводу убийства посла России в Турции: "Тут, скорее, все равно от всей этой ситуации, я думаю, больше всего…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • (no subject)

    В современном мире крики "аллах акбар" раздаются почти одновременно с визгами "ислам ни при чём". Твит.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments