НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam





Речь Геерта Вильдерса на демонстрации против строительства мечети на Ground Zero 11 сентября 2010 г.

Друзья мои, я прошу чтобы вы помолчали десять секунд, чтобы вы прислушались, и вы услышите звуки жизни крупнейшего города на Земле...
Нет места в мире, нет места в человеческой истории, такой же разнообразной, яркой и динамичной, как Нью-Йорк. Вы слышите автомобили. Слышите людей, вы слышите, как они спешат по своим делам в различных направлениях, вы слышите, как этот город работает и дышит. Так было всегда, так должно быть. Всегда.
А теперь закройте глаза... Это прекрасный день... Но закройте глаза. Таким же прекрасным днем было 11 сентября 2001 года. И вспомните, постарайтесь вспомнить, что происходило тогда, в тот день, те звуки, , представьте себе, что происходило на этом месте тогда, в тот день, девять лет назад... Звук удара, звук разрушения, звук паники, звук боли и отчаяния... Звуки террора...
Разве Нью-Йорк это заслужил? Разве это заслужила Америка? Разве этого заслужила наша Западная Цивилизация?
Чтобы вы сказали тем, кто утверждает обратное? Кто утверждает, что мы все это заслужили?
А ведь даже в этом городе есть такие, кто так думает.... И они зляться от того, что мы здесь собрались, они недовольны тем, что мы выступаем против строительства мечети...
Друзья мои, я прелетел с другой стороны Атлантики, чтобы разделить то горе, которое испытываете вы, семьи погибших, в связи с трагической гибелью американцев 9 лет назад....

Но наши сердца не были сломлены, как сердца тех, кто пержил эту трагедию. Многие родственники погибших сейчас здесь, срееди нас и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свои глубочайшие и самые искренние соболезнования им, жителям Нью Йорка, всем гражданам Америки.
Я горд тем, что я, голландец из Европы, нахожусь среди вас....
И я не могу забыть те трагические дни. Как их можно забыть? Позвольте напомнить вам слова из песни, посвященной этой трагической дате:

Разве вы забыли, что почувствовали в тот день?
Увидев свою родину под огнем..
Разве вы забыли, когда эти башни упали?
Среди нас еще есть те, кто прошел через этот ад...

И мы имеем только один ответ: Нет, мы не можем забыть того, что произошло 9/11, и мы собрались здесь, потому что мы не забыли, мы не забыли о том, когда армия джихада напала на Нью-Йорк, мы помним о том, что они напали на весь мир. Среди погибших были люди из 55 стран, многих религий, различных убеждений. Не было больше места на нашей Земле где сконцентрировались и переплелись столько культур, традиций, интересов, религий из разных стран, как в Нью-Йорке и Башни-Близнецы были символом этого города.
Именно поэтому удар армии джихада был направлен в самое сердце города. Это было оскорбление для всех свободолюбивых людей, дле тех, кто не хочет, чтобы нам были навязаны правила и законы шариата. Но Нью-Йорк и шариат несовместимы. Нью-Йорк это город свободы, открытости и веротерпимости. И по другому быть не может. Этот город открыт для всего мира, и если предположить, что этот город изменится, он станет нетерпимым, то он будет похож на Мекку в прямом и преносном смысле слова. Он будет городом без свободы. Вне зависимости от вашей религи, убеждений или пола, Нью-Йорк перстанет быть вашим домом...
В Мекке, если вы не мусульманин, если ваше религия не ислам, вы никому не нужны..
А имам Фейсал Рауф претендует на то, чтобы поставить мечеть на этом священном для нас месте.
Но друзья, мы с вами ничего не забыли. Именно поэтому мы здесь.
Мы здесь, и с нами дух отцов-основателей, с нами дух свободы. Когда то, президент Авраам Линкольн сказал: «Кто отрицает свободу для других, тот не заслуживает ее для себя». Эти слова являются ключевыми для нас. Терпимость имеет решающее значение для нашей свободы, но в то же время нуждается в защите. Мэр Блумберг использует терписость в качестве аргумента, для того чтобы имам Рауф смог построить здесь мечеть... Мэр Блумберг однако забывает, что открытость не значит вседозволенность, толерантность общества не означает, что оно должно себя убивать ради счастья другого...
Толерантное общество, такое, как Нью-Йорк должно защищать себя от сил тьмы и варварства, ненависти и невежества. Оно не может терпеть нетерпимость и выжить..
Это означает, что мы не имеем права давать свободу действий тем, кто хотел бы нас подчинить, загнать в жесткие рамки законов шариата. Подавляющее большинство американцев выступает против строительства мечети. И такое же подавляющее большинство поддерживает американцев во всем неисламском мире.
Потому что мы все понимаем, что здесь поставлено на карту. Мы знаем, что эта, так называемая мечеть Кордовы, на самом деле означает, но имам Рауф заявляет, что американское светское общество и шариат основаны на одних и тех же принципах...

Он отказывается осудить террористов и говорит, что «это очень сложный вопрос», он говорит, что «Америка является соучастником преступления, которое произошло 9/11», он говорит о том, что терроризм прекратится только тогда, «когда Запад признает тот вред, который нанес мусульманам...».
Вот почему этот человек не должен здесь играть в свои игры, на Манхеттене. Потому что в тот день подверглась нападению не только Америка, но все мы, люди Западной Цивилизации, Это мусульмане нанесли нам оскорбление и вред...
Американцы не хотят , чтобы здесь стояла мечеть, они понимают, что это провокация и унижение. Где даже в самом названии кроется победа ислама над неверными...
Нет недостатка мечетей в Нью-Йорке. Существуют десятки зданий, в которых мусульмане могут молиться. Нет никакой речи о том, что мусульманам негде молиться. Речь о другом, о символическом значении этого строительства. Мы пришедшие сюда возражаем против этого строительства, потому что заказчики этого проекта, богатейшие спонсоры не предложили построить центр по содействию толерантности и межконфессиональному взаимопониманию, когда это действительно необходимо И на память приходит Мекка в которую немусульманину вход категорически запрещен, я уже не говорю о строительстве там церквей, синагог, храмов и общественных центров.
Простые американцы против этого проекта потому, что не только на него расходуются десятки миллионов долларов,, так же в Европе, но в Саудовской Аравиии не разрешено поставить ни одной церкви, ни одной синагоги, потому что евреям запрещается подниматься на Храмовую Гору в Иерусалиме и молиться там. Копты, исповедующие христианство, подвергаются преследованиям в Египте.
Вот поэтому, все, что происходит в Нью-Йорке надо рассматривать все в целом, вместе с тем, что происходит в других точках планеты.
И трагические события произошедшие здесь девять лет назад оказали огромное влияние на весь мир, разделили его на «до» и «после». Большинство людей в мире поддерживают вас, но есть те кто этого не сделал.
Девять лет назад, когда известия о чудовищном злодеянии достигли Европы мусульманская молодежь танцевала на улицах. По данным опосов 2/3 мусульман имигрировавших в Нидерланды частично или полностью поддерживают терракт 11 сентября. Если мечеть все же будет построена здесь, то такие люди будут торжествовать победу. Но разве мы можем предать тех, кто погиб здесь 9 лет назад?

Ради них мы не можем мириться с мечетью, ради них мы твердо и ясно говорим: «Нет мечети здесь!». Ради них мы должны сделать все, чтобы Нью-Йорк не превратился в Мекку...
Но мы так же должны высказать свою благодарность тем, кто стоял и стоит на защите наших ценностей, кто погиб в Пенсильвании, при атаке на Пентагон, тем, кто рисковал и рискует ради нас...
Друзья! В честь тех кто погиб, членов семей погибших, слова Рональда Рейгана, произнесенные им в сороковую годовщину высадки в Нормандии, приобритают новый смысл:
«Мы всегда будем помнить, мы всегда будем гордиться, Мы всегда готовы на все, чтобы быть свободными». И мы тоже всегда будем помнить о жертвах 11 сентября, мы так же всегда будем гордиться, всегда будем защищать нашу свободу, демократию и человеческое достоинство. Во имя свободы не допустим здесь строительство мечети!
http://community.livejournal.com/anti_jihad/314936.html
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments