НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Чечня - почти исламская республика

Под руководством своего молодого лидера Рамзана Кадырова Чечня потихоньку переходит к полуофициальному шариату. Москва закрывает на это глаза ради стабильности   На главной артерии Грозного, проспекте Путина, молодые люди в мусульманской одежде останавливают тех прохожих, чья одежда представляется им "непристойной", и выносят им предупреждение: это просто совет, но дают его сотрудники Центра духовно-нравственного воспитания, созданного два года назад молодым авторитарным главой республики Рамзаном Кадыровым, чтобы способствовать возрождению чеченских традиций, пишет Tribune de Genève. "С 2007 года указ, подписанный Кадыровым, обязывает женщин находиться в общественных учреждениях в платке. Такой указ не соответствует российской конституции, однако Москва не осмеливается протестовать. "Москва бессильна перед таким полуофициальным шариатом. Как и во времена советской власти, которая так и не смогла насадить свои законы в Чечне, не сумев преодолеть силу таких местных традиций, как кровная месть и многоженство, вновь поощряемых Кадыровым. Осознавая вес традиций и абсолютной власти Кадырова, большинство чеченских женщин тоже отказываются от борьбы", - констатирует газета.


Tags: Ислам в РФ
Subscribe

  • (no subject)

    Наверное, последний раз о феерической дуре Альбац. В этом блоге уже несколько раз о ней писалось, и всегда под тегом "редкие мудаки". Как…

  • (no subject)

    Нобелевку по химии дали за работу, на мой взгляд не тянущую на средний докторат. Это ближе к хорошему мастерату. Напомню, я как раз специалист в этой…

  • (no subject)

    По ошибке опять прослушал феерическую дуру Альбац. Просто немного цитат для оценки уровня маразма этой дряни. "мне кажется, мы впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments