НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Евангелист из Флориды пожелал строителям мечети в Нью-Йорке "гореть в аду"

Известный религиозный деятель из Флориды Билл Келлер развернул масштабную кампанию против строительства мусульманского центра рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает 6 сентября New York Daily News, Келлер начал отправлять службу в отеле неподалеку от предполагаемой застройки с призывами остановить и наказать сторонников мечети рядом с Ground Zero.
В качестве площадки для своих выступлений евангелист Келлер выбрал отель Marriott в центре Нью-Йорка. На своей первой службе, которую он провел в воскресенье, 5 сентября, Келлер подверг жесткой критике инициаторов строительства мечети и пожелал всем причастным к этому проекту "гореть в аду". 
"Ислам никогда не был миролюбивой религией. Как можно подавать руку тем, чьи мусульманские братья убили тысячи человек, направив самолеты на башни-близнецы?", - вопрошает Билл Келлер.
На проповеди в Нью-Йорке Келлер также объявил, что начал сбор средств на строительство "христианского центра", который станет ответом на мечеть рядом с Ground Zero. Как отмечает газета, первую проповедь Келлера в Нью-Йорке пришли послушать около 40 человек.
Билл Келлер известен нетерпимым отношением к последователям ислама, за что не раз оказывался в центре критики за свои излишне жесткие комментарии в адрес мусульман. Заявления Келлера приобрели особую жесткость с тех пор, как стало известно о планах мусульман построить рядом с местом терактов 9/11 мечеть и культурный центр.
Напомним, согласно проекту мечеть и культурный центр мусульман должны появиться в двух кварталах от места, где находились башни Всемирного торгового центра, разрушенные в результате терактов 11 сентября 2001 года. Проект мусульманской застройки памятного для многих ньюйоркцев места расколол американскую общественность надвое: одни выступали категорически против подобного, по их мнению, осквернения памяти жертв террористов-мусульман; другие утверждали, что юридических препонов для строительства мечети на Манхэттене нет.
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments