НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Саудовская Аравия: наказать парализовав

 Определяя меру наказания преступнику, по вине которого другой мужчина остался парализованным на всю жизнь, судья в Саудовской Аравии обратился в больницы страны с потрясающим запросом: судья решил выяснить, не возьмутся ли врачи так искалечить позвоночник обвиняемого, чтобы он выжил, но тоже остался парализованным — как и пострадавший.

С просьбой наказать обидчика в соответствии с законами шариата обратился в суд 22-летний мужчина, пострадавший от рук обвиняемого. Шариат в подобных случаях требует придерживаться заповеди «око за око» — и судья попытался исполнить заповедь в самом буквальном смысле.

По сообщению саудовской прессы, судья послал свой запрос, как минимум, в две государственные больницы, одна из которых ответила категорическим отказом и передала свой ответ журналистам. «Причинение подобного ущерба не представляется возможным», — заявили врачи, которые, видимо, ставят этические принципы своей профессии выше норм шариатского права.
http://news.israelinfo.ru/world/34132


Tags: Ислам это идеология, Исламская мораль, СА
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments