НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Издох Гази Альгосаиби

Писака и ненавистник всего не исламского Гази Альгосаиби издох в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в возрасте 70 лет.
Он был близок к королевской семье, однако в своей поэзии и коротких рассказах критиковал правительства "светских" арабских стран, отчего его творчество было почти на протяжении всей его жизни запрещено даже в Саудовской Аравии.  Власти сняли запрет на публикацию его произведений только за несколько недель до смерти писателя.
Альгосаиби в течение десяти лет был также послом в Великобритании, а на протяжении более тридцати пяти лет занимал различные министерские посты у себя в стране. В апреде 2002 года, будучи послом в Англии, Гази Альгосаиби опубликовал в лондонской газете "Аль-Хайят" поэму, в которой прославляются подвиги палестинских камикадзе. Поэма называется "Мученики", и одним из ее героев стал 18-летний палестинец Айат Ахрас, подорвавший себя в иерусалимском супермаркете 29 марта, убив двоих и ранив 25 израильтян. В поэме критикуется позиция Соединенных Штатов в арабо-израильском конфликте: Альгосаиби упрекает Белый дом, "сердце которого черно", в непонимании истинных причин, которые толкают палестинских юношей на совершение подобных актов. "Они умирают во имя Бога. А совершаем самоубийство мы - живые мертвецы без чувств", - резюмирует "поэт". 
 

Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments