НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Жертвы среди гражданского населения Ливана будут огромны. Виновны: "Хизбалла" и UNIFIL

Израильская армия активно готовиться к возможному конфликту с "Хизбаллой" на северной границе.

Корреспондент Associated Press Мати Фридман побывал на командном пункте ЦАХАЛа на горе Адир. Представитель северного командования ЦАХАЛа рассказал ему о том, как "Хизбалла" готовится к войне с Израилем.

По его словам, количество боевиков "Хизбаллы" в буферной зоне между израильской границей и рекой Литани превышает 5 тысяч человек. Сосредоточенный в этой местности ракетный арсенал террористов превышает 40 тысяч едениц.

Указывая на близлежащую ливанскую деревню Эйта эль-Шааб, офицер рассказал, что командный пункт "Хизбаллы" расположен в здании госпиталя для умственно отсталых детей. В погребах десятков жилых домов созданы бункеры и склады для хранения оружия, между которыми боевики "Хизбаллы" способны передвигаться по подземным тоннелям.

На командном пункте журналисту показали трехмерную модель Эйт эль-Шааб и города Хиам, с обозначением подземной инфраструктуры "Хизбаллы". Модели построены на основании данных спутниковой разведки, информации, предоставляемой израильскими агентами в Ливане и аэрофотосъемки.

Кроме того, на военной базе Эляким ЦАХАЛ построил точную копию ливанской деревни, с подземными бункерами, складами оружия и тоннелями. На базе идут постоянные интенсивные тренировки личного состава северного округа. Еще один "Город "Хизбаллы"" выстроен на базе ЦАХАЛа в центре страны. Командир одного из подразделений, проходящих подготовку в Эляким, лейтенант Натан Манн говорит: " В армии произошел сдвиг ментальности, который вызвал изменения в тактике. Мы постоянно находимся или в состоянии войны, или в подготовке к войне".

Самое удивительное, что о создании укрепрайона по имени "Южный Ливан" ничего неизвестно 12 тысячам миротворцев UNIFIL, расквартированных там – и это несмотря на то, что каждый день они совершают по 340 "патрулей". Патрули, как и UNIFIL демонстрируют свою абсолютную неэффективность – миротворцы просто боятся появляться в шиитских деревнях, и требуют, чтобы их безопасность обеспечивала ливанская армия.

Израильские военные, между тем, дали понять корреспонденту Фридману, что их удивительная открытость в отношении подготовки к конфликту с "Хизбаллой" является ничем иным, как предупреждением о том, что в случае войны жертвы среди гражданского населения Ливана будут огромны, и виновны в этом будут две силы – "Хизбалла" и UNIFIL.
http://www.mignews.com/news/politic/world/150810_134650_91759.html


Tags: Ливан
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments