НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 США продадут Ер-Рияду много-целевые истребители F-15 на сумму более чем в тридцать миллиардов долларов. Но... Как обычно есть но. F-15, предназначенные для саудовских ВВС, не будут оборудованы самой передовой навигационной технологией и инновационной технологией электронного противодействия. То есть, конфигурация самолетов будет менее современной, чем у тех машин, что находятся на вооружении армии США.
Однако саудовцы не играют лишь в американские ворота. В последние годы Ер-Рияд расширяет закупки вооружений в Европе и России. Если же говорить об уровне закупок арабскими странами оружия в США, то мировое первенство с 2005 по 2008 гг. держала, именно Саудовская Аравия, за ней идут Обьединенные арабские Эмираты и Египет. Израиль же находился на девятом месте - по суммам сделок. Опережают Пакистан, Ирак и Южная Корея. Источники в США утверждают, что умеренные суннитские режимы вооружаются из-за боязни Ирана - и это массовое перевооружение в интересах Вашингтона.
Кстати, пару дней назад Пентагон уведомил Конгресс о продаже Израилю шестидесяти миллионов галлонов бензина с низким содержанием свинца, двести восемьдесят четыре миллиона галлонов авиационного топлива и сто миллионов галлонов дизельного топлива. Это то, что называется «Стратегическим неприкосновенным запасом». В официальном сообщении Пентагона говорится, что продажа этого топлива Израилю будет способствовать международной политике и национальной безопасности США путем улучшения обороноспособности дружественной страны, которая является важным фактором стабильности в регионе.
И еще одно - в ближайщем будущем Пентагон продаст эмирату Оман восемнадцать истребителей F-16 с очень современной конфигурацией. 
Для тех кто не понимает что такое 30 миллиардов $. Если эту сумму выложить без промежутков  долларовыми банкнотами , то получится расстояние (4 500 000 километров) почти в 12 раз (11.7) большее чем расстояние от земли до луны.  И это только одна продажа, только одного вида техники только одной мусульманской стране.

Tags: США, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Египет оказался единственной страной открыто не поддержавшей нового исламистского Гитлера - Эрдогана. Египетский представитель сорвал попытку Совета…

  • (no subject)

    При нападении на Пёрл-Харбор погибло 2395 человек и сегодня мы уже точно знаем, что США знали о готовящемся нападении и легко могли бы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments