НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:

О прививке против китайского вируса

 Я серьезно увлекаюсь биологией с 1978 года. Я учился в трех университетах, у меня есть все возможные ученые степени, десятки лет работы в лаборатории. Я совершенно не ожидал, что буду вынужден, в этом журнале, говорить о прививках против китайского вируса
Но как выяснилось, очень многие мои френды, несут абсолютную и глупую пургу о вирусе, прививках и заговорах
Без того, чтобы сейчас уходить в подробности, выскажу СВОЕ личное мнение по 7 (люблю это число в таких случаях) вопросах:
1. Каково происхождение китайского вируса?
Китайский вирус не является разработкой биологического оружия и не выпускался специально в мир. Это сбежавший из лаборатории вирус, полученный методом описанным в статье, после которой из-за опасений что случиться подобное, лабораторию закрыли и ученая уехала из США у КНР, в Ухань, в то самое место, откуда пошла эпидемия. Утечка из лаборатории такого уровня произошла только потому, что вирус имеет уникальные свойства, которые не учитывались ни одной системой биозащиты. После того, как исследователя покусала летучая мышка, зараженная вирусом, он был помещен в 2 недельных карантин, не проявил симптомов и вышел заражать. Это произошло, потому что сам вирус оказался не опасным, и у молодых вообще бессимптомным. Однако в некотором проценте случаев (% растет с возрастом), способен уже после болезни вызывать цитокиновый шторм (сбой иммунной системы), который приводит к смерти
Я не знаю, как американцы догадались испугаться и закрыть проект, и я прекрасно понимаю, как ошиблись китайцы. У меня нет сомнений, что теперь эти протоколы будут изменены: я бы добавил двойное PCR тестирование, и увеличение сроков изоляции до 2 месяцев. Может быть и попытки заражать старых и молодых обезьян.
2. Вся паника с вирусом, придумана?
Нет, это не придумано. Просто эпидемиологические показатели вируса очень необычные и сочетают очень высокий уровень заражаемости, бессимптомное течение у подавляющего большинства молодых людей и течение средней тяжести у людей среднего возраста. Вместе с тем, у маленького процента молодых и здоровых, и у гигантского процента старых и больных людей вирус вызывает летальное нарушение работы иммунной системы, убивающей собственный организм. Сочетание указанных факторов приводит к катастрофическим результатам. Любой дебилоид - антиковидник просто должен посмотреть на горы трупов от Китая до США, где поздно спохватились с карантином.
3. А что с вакцинами? Они помогают или вредны?
Все вакцины, прошедшие нормальные клинические испытания, и разрешенные к использованию работают.
 Вместе с тем, поскольку спайковый белок ориентирован на рецептор, можно смело ожидать перекрестного иммунного ответа на молекулы для этого рецептора. Это означает неизбежность побочных эффектов и возможно снижение уровня антител со временем. На данную секунду лучшие вакцины, - на основе РНК, худшие - на основе вирусных векторов. Если вы пожилой, и у вас нет доступа к Модерне или Пфайзеру, прививайтесь Спутником. Да, это вызовет побочные эффекты типа риска раннего Альцгеймера. Да, это не даст и 80% защиты. Да, вы можете умереть от тромбоза. Да, вы будете себя плохо чувствовать, но это лучше, чем умереть. Риски не сопоставимы. Для молодых сложнее, сами все понимаете.
4. А пептидные вакцины лучше?
К сожалению, нет.
5. Правильно ли действовали правительства?
К сожаление, нет.
 Все правительства показали себя плохо. Сначала поверили главе ВОЗа, китайскому агенту влияния, что вирус не передается воздушно капельным путем. Потом, не подготовили значительного числа санитаров и мед. сестер. За месяц - два, пока эпидемия приходила, можно было обучить начальным навыкам множество молодых волонтеров. Тогда больные получали бы хоть какой-то минимальный уход и не умирали бы сотнями без минимальной помощи. Хотя бы просто перевернуть, сделать инъекцию, поставить капельницу, - спасли бы сотни тысяч жизней. Кроме того, применение любой вирусной вакцины, к которой уже был иммунитет, могло бы резко сбить волну заражений, вакциной от оспы, гриппа или полиомиелита. Несколько капелек бы спасло бы сотни тысяч жизней. Очень много людей погибло не от самого вируса, а от невозможности получить врачебную помощь по другому поводу. Нужно было сразу создавать заразные госпиталя ОТДЕЛЬНО. Среди молодежи, из-за локаутов самоубийств больше, чем смертей от вируса. Для людей среднего возраста, аналогично, из-за разрушения бизнеса.
Кризисное управление было отвратительным.
6. Когда это все закончится?
У нас, в Израиле, все уже закончилось. Пожилые привиты, молодежь наполовину. Из статистики заболеваемости видно, что эпидемия в Израиле уже закончилась. В ЕвроКолхозе и  "Африке". пока не переболеют 80% населения, или не привьется столько же. То есть до середины-конца лета.
7. Чем привиться?
Если вы в группе риска, прививайтесь тем, что есть. Если можите выбирать, то выбирайте пфайзер или модерну.
Tags: вирус
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…