НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Китайский вирус в Израиле

Существует 2 разных пути для государства преодолеть коронавирусный кризис
1. Полностью пожертвовать частью граждан и сохранить экономику
2. Уничтожить экономику длительным и жестким карантином, в надежде, что при этом умирает меньше людей
Каждая страна выбрала некую золотую середину, и где она прошла, каждый правитель выбрал сам
Наиболее близко к чистому 1 варианту оказались некоторые страны Африки и Туркменистан, - в последнем вообще запрещено употребление в официальных источниках слова коронавирус. Получается почти как в старом анекдоте: "Как же так? Коронавирус есть, а слова такого - нет!"
С другой стороны, практически чистый вариант 2 выбран Израилем.
Большинство диктаторских режимов пытается пройти по первому варианту, при этом диктаторы делают самые глупые заявления. Так, например, диктатор Лукашенко заявил: "нет вирусов никаких. Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу!", а диктатор Путин заявил, что поскольку победили печенегов и половцев, то справятся и с коронавирусом (?!)
При этом, важно понять, что для Путина, например, коронавирус - подарок судьбы: он избирательно уничтожает пенсионеров и больных, и в целом для бюджета просто прекрасен. Настолько хорош, что для полного заражения он объявил неделю КАНИКУЛ, а чтобы предотвратить вылечивание, отдал (Италия, - все ИВЛ из военно медицинской академии, по словам проф. Соловей) и продал из других источников (США, Узбекистану огромное число аппаратов ИВЛ, - единственное оборудование серьезно влияющее на статистику смертности от китайского вируса
Что же касается Израиля, то тут Били решил использовать свою любимую стратегию сдерживания (которая не решает проблему, а лишь отодвигает и усугубляет её) уже не только против "палестинцев", но и против вируса
В результате, был куплен месяц подготовки (именно подготовки, а не растягивания заражения, поскольку на сегодня нет и 10% насыщения использования ИВЛ). Этот месяц уже стоил экономике 80 миллиардов шек непосредственных расходов, которые вырастут до 140 миллиардов в ближайшие месяца, и это без учета разрушения экономики. Уже взяты кредиты, которые оформлены в гос. облигации на 10 миллиардов долларов, с датами выплаты до 100 (СТО) лет.
То есть ещё до прихода эпидемии, Биби обеспечил полномасштабный пиздец всей израильской экономике, вогнав в долги 5 поколений израильтян. За эту чудовищную цену было обещано успеть сделать:
1. Обеспечить 50 000 аппаратов ИВЛ - сделано 1 тыс для легких случаев, то есть по сути НОЛЬ
2. Разработать схемы лечения лекарствами - НЕ СДЕЛАНО
3. Разработать тестирование, не менее 30 000 в день - НЕ СДЕЛАНО И 10 тыс
4. Подготовить дополнительный мед. персонал - почти не сделано
5. Развернуть дополнительные койко места - сделано в виде полевых госпиталей, для этого не нужен месяц, достаточно несколько часов
6. Обеспечить производство средств защиты в достаточном количестве - не сделано

Как результат деятельности Биби сегодня - полное разрушение экономики за незначительную и явно недостаточную подготовку к эпидемии. Разрушено не только производство, но и рынки - многих товаров, например яиц, нет вообще. При этом реальная подготовка к эпидемии провалена.

Что будет дальше? Продолжение карантина более чем ещё неделю-две, равносильно по экономическому результату массированной ядерной бомбардировке Израиля. Поэтому этого не произойдет. Карантин начнут ослаблять в течении ближайших дней. На сегодняшний момент время удвоения числа больных (числа тяжело больных, числа умирающих и числа тех, кому нужны ИВЛ) составляет 18 дней, против 2.3 дня в начале эпидемии. Израильская системы здравоохранения, которую идиоты из Блюмера и ВОЗ считают одной из самой эффективной в мире, является таковой ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО РАБОТАЕТ НА МАКСИМАЛЬНУЮ НАГРУЗКУ - 93%, и это в обычное время. Любой незначительный (на 10-20%) рост числа больных, например от сезонного гриппа, мгновенно перегружает нашу систему: не хватает врачей, больные в коридорах и тд
То есть никакого запаса прочности у системы нет, и совершенно понятно, что  перегрузка системы здравоохранения уже чудовищна, а эпидемия по сути только начинается.
Единственное что успокаивает, что насыщение ИВЛ, при нынешней ситуации отложено от сегодняшнего дня (что было бы, ели бы ничего не предпринимали) уже примерно на месяц.




This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/2006978.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вирус
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не поделиться образцом редкого скудоумия в виде псевдоаналитеки. Статья, где искусственно выискиваются плюсы (непонятно чего именно, но как…

  • (no subject)

    Во вторник ночью в мошаве Сде Авраам произошло ЧП.Араб прошел беспрепятственно 8 километров по территории сектора Газа и Израиля и пробрался в мошав…

  • (no subject)

    Нашел тут крик души. Настолько созвучно моему настроению, что не могу не дать немного цитат. "я безумно разочарованна нашим правительством,…

Comments for this post were disabled by the author