НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 Думал, что всем уже все понятно про вирус, но то, что для меня (как микробиолога и молекулярщика) очевидно, оказалось не очевидно для большинства, - а именно эпидемиологический аспект
Итак, не тратя времени, просто несколько очевидных вещей по пунктам
1. С вирусом встретятся все, это значит что переболеют все (почти все) чувствительные к нему. Это не менее 60 и не более 80 % населения
2. Если вдруг будет вакцина, то переболеет меньше
3. Фактически реальная опасность и весь кипишь в том, что есть один сценарий развития событий в любой стране, при котором очень много умирает. Это когда эпидемия развивается столь быстро, что количество (прежде всего пожилых людей), зараженных вирусом и требующих ИВЛ и серьезного медицинского ухода больше, чем способна дать национальная система здравоохранения. Пока такое случилось только в Китае, Иране, Италии и Испании. В этом случае смертность может достигать 14%.
4. Все меры борьбы (не связанные с разработкой вакцины и протоколов лечения) сводятся к тому, чтобы карантинными мерами держать количество тяжелобольных ниже количества насыщения системы здравоохранения. В идеале, тогда количество смертей можно снизить до долей процента.
5. Для выполнения п. 4 нужен строгий карантин, гигиена, диагностика, увеличение количества аппаратов ИВЛ.
6. Аппараты ИВЛ сейчас начинают производить многие компании, диагностические комплекты доступны, карантин введен, эпидемия в мире близится к пику, после чего будет длительное плато и снижение. Длина плато зависит от вышеперечисленных факторов и теоретически составляет от месяца до 2 лет. В реальности, я бы советовал ориентироваться на 2 - 4 месяца карантина.
7. Эта эпидемия - серьезный удар по экономике. Падение произойдет до 40% по отраслям и странам.
8. Страна тем быстрее выйдет из кризиса, чем быстрее переболеют граждане,а отсюда самая правильная политика - максимальная закупка приборов ИВЛ, самые жесткие меры карантина при появлении сотен больных и постепенное снижение карантинных мер, по мере снижения нагрузки на здравоохранение.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/2006751.html. Please comment there using OpenID.
Tags: вирус
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

Comments for this post were disabled by the author