НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
Я стал крайне редко писать в блог, просто потому что делал это для вещей не очевидных для подавляющего большинства людей.
Сегодня, всё о чем я писал, доказывал и объяснял, очевидно любому человеку с интеллектом не дебила при наличии интернета и не отравленного левотной пропагандой по самые гланды.
Тем не менее, иногда происходят интересные события, которые многим трудно объяснить, или наоборот, ситуации когда большинство людей не способно увидеть всю картину
Таким событием стали "выборы" в РФ в двух столицах, Москве и Питере, которые на самом деле показали эффективность точечных санкций против путинистов и высветили конец бесславного пути Путина
Хоть это и не выглядит так, я вкратце тезисно объясню
Итак, путинизм - это корпоративное государство, разновидность фашизма
Но в современном мире, все эти корпорации по причине естественной глобализации становятся международными, все эти Газпромы и Русалы, кроме того, по причине убогости экономики путинизма, ещё и сырьевые компании, без достаточного внутреннего рынка. Кроме того, убогость экономики путинизма и его финансовой системы вынуждают корпорации формально выходить из юрисдикции РФ. А нестабильность режима, вынуждает путинские элиты держать семьи и собственность вне РФ.
Это делает путинизм недофашизмом, в том смысле, что это фашизм, но дебильно устроенный, как и следовало ожидать от устроителя, учившего политологию по учебникам ФСБ и методичкам КПСС.
Запад прекрасно понимает и видит эту уязвимость системы путинизма, но крайне не хотел разрушать ситуацию, когда горстка олигархов живущих на Западе высасывает ресурсы через компании типа Газпром на Запад же, показывая, что путинизм это идиотическая форма фашизма. Таким образом, санкционная форма давления - суперэффективный способ влияния на режим в РФ.
Кроме того, корпорации принадлежат людям глубоко знающим стратагемы, - это топовые силовики и им подобные мрази, в большинстве случаев.
А усилия Путина по переводу активов корпораций внутрь, только демонстрирует его степень глупости.
Итак, есть олигархи знающие стратегии, и есть кремляди, владеющие стратагемами и сейчас задача олигархата - сдать пахана по тихому, так, чтобы он "не просек фишку".
Похоже последним ударом, от которого Кремль может не оклематься и стали выборы в местные советы российских столиц.
Как это работает:
Путинистам объяснили, что чисто математически обойти барьер в 3% голосов невозможно, и поэтому Кремль разрешил такие выборы. 3% подписей со всеми данными, действительно не реальный барьер. Вспомним, что в квартире живет в среднем не один человек и 3% превращаются в обход 10% квартир. То есть в 1 из 10 квартир вам должны открыть днем, согласиться дать подписи и согласиться дать паспортные данные. Кремль согласился, и сделал первую ошибку. Те, кто объясняли что такие законы только легитимизирует власть - обманули. Эффект получился противоположный.
Независимые кандидаты действительно смогли собрать эти подписи, что оказалось просто проверить по статистике поисковых запросов Гугл на фамилии кандидатов. Провластные кандидаты в кандидаты, этого не сделали, подделав подписные листы. Что также замечательно видно, по той же статистике, и по видео съемок подделок таких листов, любезно предоставленного публике оппозицией.
Невозможный 3% барьер, таким образом, ударил дважды: не защитил от оппозиции и дискредитировал остальных.
Вторая критическая ошибка совершенная в данной паутине-ловушке Кремлем, это не допуск кандидатов на уровне избиркомов. Принятие очевидно поддельных листов от провластных кандидатов и полное незаконное блокирование оппозиции уже сделали власть нелегитимной, хотя задача выборов противоположная.
Кремлю "объяснили" олигархи - фашисты, что выборы нужно провести именно так по причине "тестирования протестного потенциала на очередное «закручивание гаек» перед действительно важными политическими реформами, легитимизирующими власть Путина на неопределённый срок", превращении "президента" Путина в пожизненного "премьера", но уже парламентской, а не президентской республики. Что, кстати, глупо для Кремля, ибо это перераспределение власти сильно ослабит кремлевского царька.
Местные избиркомские идиоты, получившие приказ "держать и не пускать", показали весь спектр идиотского беспредела от питерского варианта, просто не пропустить кандидатов с подписями в избирком, до московского отказа от регистрации по причине несоответствия данных в подписных листах дрейфу данных МВД, и просто по заявлениям неких "графологов".
Столицы были выбраны не случайно, там всегда выше протестный потенциал.
Следующий прокол Кремля был в том, что они одинаково блокировали всю московскую оппозицию. Политологи уже рассказывают об этом, как о классическом примере политического идиотизма. Дело в том, что блокируя из одинаково, они их ставят в похожее положения что приводит к общим целям и объединению усилий. Ничего не мешало годковцев и навальнистов блокировать по разному, попытаться их поссорить. Кремль же объединил оппозицию, вместо её разделения.
Совершенно очевидно, что это не бунт внизу: "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий это ст.141 УК РФ, предусматривающая до 5 лет лишения свободы, и чтобы местная избирательная комиссия могла настолько нагло себя вести, она должна иметь полную поддержку Центризбиркома, МВД, Прокуратуры и судов"
Демонстративное беззаконие и проведение во власть мерзавцев, вместо оппозиции, именно в случае местных органов власти, - замечательная тренировка общества на демократию. Все эти помойки под окнами, бедные кварталы и местное воровство теперь по неизбежности будет ассоциироваться у народа с недопущением на выборы оппозиции, и беззаконием распространяемым из Кремля.
Никакой проблемы бы у Кремля не возникло, если бы из 45 депутатов Мосгордумы, (даже все прошедшие оппозиционеры), 15 были бы в оппозиции. Это вообще ничего бы не дало и не на что не повлияло бы.
Так жидко Кремль ещё не обсирался никогда.
Справедливости ради нужно отметить, что у Кремля сработали смягчающие стратегии (кандидаты были якобы самовыдвиженцы, а не от ЕР, кандидаты от власти были в избытке, причем в таком, чтобы десятком можно было бы забраковать аналогично (по форме, но не по сути) оппозиционерам. Типа не только Соболь сняли, но и кучу единороссов. Хотя при ближайшем рассмотрении видно, что это были заранее непроходные кандидаты, единственная цель участия которых, - создание шума. 
Кроме того, Кремль спохватился и пытается сейчас минимизировать политический ущерб: пропущены 5 депутатов от оппозиции в Москве, правда 2 из них в одном округе, так что максимум проходит 4
Пытаются изменить стратегию в Питере, регистрируя объединенных демократов.
Как бы ни было, Кремль политологически получил самое сильное поражение, от которого он скорее всего уже не оправится.
На хитрую, кремлевскую жопу нашелся кривой ключ. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/2000799.html. Please comment there using OpenID.
Tags: "выборы" в рф
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

Comments for this post were disabled by the author