?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Семья Айши Раби, убитой камнем в октябре прошлого года требует сноса дома «еврейского террориста»
Семья Раби обратилась к премьер-министру и министру обороны с требованием снести дом 16-летнего учащегося иешивы, который подозревается в камнеметании
 обращении семьи Раби сказано: «Известно, что снос домов террористов, это акт, который осуществляет государство в рамках политики, направленной на то, чтобы удержать других террористов от осуществления преступлений. Мы требуем снести дом ответчика в течении 14 дней с момента получения письма. Если этого не произойдет, семья предпримет юридические действия для защиты своих прав».
Адвокаты Раби заявили: «Мы надеемся, что министр обороны и ЦАХАЛ будут вести себя в соответствии с принципом равноправия, чем восстановят доверие арабов к государственным властям».
Адвокаты также заметили, что снос домов палестинских террористов обычно осуществляется еще до обвинительного заключения, по факту совершения преступления
Итак, нужно ли сносить дом еврея бросившего камень в арабскую машину, что вызвало смерть арабки
Ответ, как ни странно, нет и ни в коем случае. Осудить - да, сносить дом - нет, и вот почему:
Снос домов арабских террористов производится по трем причинам, полностью отсутствующим в данном случае
1. Террористы часто совершают теракты для того, чтобы улучшить материальное положение семьи - различные исламистские организации щедро платят семьям убийц евреев. Часто это пожизненное пособие, позволяющее всей семье безбедно жить, плюс крупные суммы денег. Снос дома террориста - частично компенсирует финансовые вливания от исламистов, причем далеко не полностью. Например, когда последний раз снесли такой дом, исламистские организации обязались построить новый в течении 2 недель. Снос домов террористов не делает убийство евреев не выгодным, но уменьшает доход от этого предприятия, и что гораздо важнее, немного, но истощает фонды исламистов. Ничего похожего мы в данном случае не видим.
2. Один из мотивов действий террористов - убить еврея, чтобы его семья получила уважительное отношение в своем городе. То есть убивая еврея, террорист обеспечивает своей семье комфортные условия. При этом важно знать (и каждый, кто видел настоящие многоэтажные дворцы  в арабских поселках понимает о чем речь) в арабской культуре дом имеет огромное, чуть ли не храмовое значение. Уничтожение дома для арабской семьи - это не просто финансовый убыток, это ещё и большое социальное унижение. Чем больше и красивее дом, тем уважительнее семья. Таким образом, уничтожение дома снижает мотивацию террориста и в смысле уважения окружающих, и это абсолютно не так в еврейской общине и еврейских традициях. То есть снос еврейского дома и данном смысле абсолютно бессмысленен. Это не унизит семью перед окружающими, это не снизит радость от того, что сын - убийца, это не компенсирует финансирование террора, - потому что в данном случае такие институты и такое явление отсутствуют.
3. Абсолютно неверно думать, что сносят все дома, всех арабских террористов. Часто это не так. Думаю с большой вероятностью, если бы это в данном, конкретном случае это был бы арабский террорист, дом бы (несмотря на вышеназванные причины, релевантные исключительно для арабского террора) снесен бы не был.
Подводя итог:
Мы видим, как это часто и происходит во всем мире вообще, и в Израиле в частности, исламисты пытаются использовать законы государства и международные законы, для защиты противозаконных действий. Так, например, в данном случае, имеет место замаскированное нападение на практику сноса домов террористов. Причем целеполагание данной практики - снижение уровня террора, когда каждый год исламисты совершают десятки, а то и сотни актов арабского террора. Никакого отношения к единичным случаям террора еврейского это не имеет, как нет и системы его финансирования, против которого в основном, данная практика направлена.
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1998380.html. Please comment there using OpenID.

Profile

Джихад для тупых
noislam
НЕТ ИСЛАМУ

Counter


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow