НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:

Сделка Века

 http://mignews.com/news/arabisrael/world/070519_134906_94626.html

"Новая Палестина": В сети появился "текст сделки века"
Газета Исраэль Ха Йом сообщает, что среди работников израильского министерства иностранных дел ходит документ, в котором якобы изложены основные положения “сделки столетия”, которую в скором времени предложит президент США Дональд Трамп израильтянам и палестинцам. 
 
Анонимный документ начинается словами: “Ниже - основные положения соглашения, предлагаемого американской администрацией”. 

Я выделил курсивом места к которым я же написал примечания
 
Различные разделы соглашения коррелируют с высказываниями архитекторов сделки - Джареда Кушнера и Джейсон Гринблатта. Документ составлен очень тщательно и подробно. Тем не менее, никто не может с определенностью утверждать, что речь не идет о хорошей подделке. Ниже - текст соглашения 
 
Соглашение 
 
Соглашение заключается между тремя сторонами - Израилем, ФАТХом и ХАМАСом. Целью является создание палестинского государства, которое получит название “Новая Палестина” на территории Иудеи, Самарии и Газы - за исключением израильских поселений. 
Эвакуация земель 
Поселенческие блоки, находящиеся сегодня в руках Израиля остаются у него. К ним присоединятся новые поселения - за счет эвакуации изолированных поселений. 
Иерусалим 
Иерусалим остается неделимым. Он будет столицей Израиля и Новой Палестины, арабские жители станут гражданами новой Палестины. Муниципалитет Иерусалима будет нести ответственность за все стороны жизни города - за исключением образования. За него будет отвечать правительство Новой Палестины (фактически речь идет об исключительно арабской власти в Иерусалиме). Новая Палестина будет платить муниципалитету налоги и оплачивать воду. Евреям не будет позволено покупать арабские дома, а арабам не будет позволено покупать еврейские дома. К Иерусалиму не будет присоединяться дополнительные территории. Статус Святых Мест не изменяется и остается тем, что и сегодня. 
Газа 
Египет сдаст в аренду Новой Палестине земли с целью строительства аэропорта и новых промзон и создания сельскохозяйственных угодий. На этих землях нельзя будет строить жилые дома.  Размеры территорий и арендной платы за них будут определены в переговорах между двумя сторонами при посредничестве поддерживающих сделку государств. 
Поддерживающие государства 
Сделку поддержат в финансовом отношении США, ЕС и страны Залива. 
Поддерживающие страны предоставят финансовую помощь в объеме 30 миллиардов долларов в течение пяти лет для национальных проектов Новой Палестины (стоимость эвакуации изолированных поселений и строительства новых несет на себе Израиль). 
Разделение бремени поддерживающих государств 
США понесут 20% расходов на финансовую помощь Новой Палестине, ЕС -10%, государства залива - 70%. Большую часть расходов понесут страны Залива, поскольку они выигрывают от сделки больше всего. 
Армия 
У Новой Палестины не будет армии. Единственным видом вооружений ее сил безопасности будет легкое стрелковое оружие. Будет подписано оборонительное соглашение с Израилем, в котором Израиль будет гарантировать безопасность Палестины от всех видов внешней агрессии, а Новая Палестина будет платить Израилю за защиту (Зеленая собака? Это такой пункт, который выбросят, что бы оставить остальное?)
Время исполнения 
С момента подписания соглашения: 
ХАМАС передает все свои вооружения, включая личное оружие египтянам. 
Члены ХАМАСа будут получать свои жалованья от поддерживающих государств до момента провозглашения государства. 
Все границы будут открыты для товаров и рабочих и Израилем, и Египтом, включая морские границы - также как сегодня открыты границы Иудеи  и Самарии 
В течение одного года состоятся демократические выборы и будет избрано новое правительство Новой Палестины. В выборах могут участвовать все граждане Палестины. (Как мы понимаем, за годы пропаганды выращено поколение антисемитов и исламистов, кого они могут выбрать? Вы о чем?) 
Через год после провозглашения государства начнется освобождение палестинских заключенных. Все будут освобождены в течение трех лет (Террористы убившие многих евреев будут просто отпущены?)
В течение пяти лет будет построен аэропорт и морской порт Новой Палестины. До этого будут использоваться аэропорты и морские порты Израиля.
Границы между Израилем и Палестиной будут открыты, как между дружественными государствами. 
Будет построена автострада на высоте 30 метров между Газой и Иудеей и Самрией. Автостраду профинансируют Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, ЕС и США. 
Иорданская долина 
Иорданская долина останется в руках Израиля. Шоссе №90 превратят в платное четырехполосное шоссе. Новой Палестине предоставят два КПП на границе с Иорданией, они будут находится под палестинским контролем.
PS
План хороший и очень дорогой, требующий участия всего мира, особенно Египта, Иордании, США, ЕС и стран залива. План вызовет множество нареканий у всех, но я не могу не признать, что это реально план который организует настоящий, мир. Однако, зная арабов, я не сомневаюсь в том, что они упустят и этот шанс. Хоть этот план и хорош для народа, сам ХАМАС и ФАТХ, из коррумпированных бандитов, гребущих миллионы на крови и терактах, должны превратиться в обычных гос. служащих, занимающихся проблемами своего народа, а не распилами и терактами. Зачем им это?! Им от этого лучше не станет, а свой народ, который они используют как живые щиты, они точно не поставят как главный интерес. С их точки зрения, сделка будет ужасной. Самое печальное, народ в Газе не живет в условиях демократии, не готов к ней и не знает, что это такое. Максимум на что они способны, выбрать очередных головорезов, которые в очередной раз на десятки лет захватят власть. Результатом станет распад и деградация Новой Палестины, при этом южная часть её вернется в Египет, а северная, вместе с Иорданией в тот кусок, который отвалится от сегодняшней Сирии. И именно поэтому, этот план не просто хорош, он замечателен
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1996101.html. Please comment there using OpenID.
Tags: трамп
Subscribe

  • Наступление нового мирового порядка началось

    У меня сейчас крайне мало свободного времени, но я считаю себя обязанным, хотя бы тезисно, объяснить суть происходящего сегодня В США прошли выборы.…

  • (no subject)

    Трамп выводит армию из Сирии. Пока не все ясно в этой истории, но важно, что очевидно это произошло из-за Турецкого фактора. Чем это грозит Израилю?…

  • (no subject)

    Появился отчет о самом большом провале американских спец. служб. Этот провал можно считать самым большим провалом в истории. Случилось это…

Comments for this post were disabled by the author