НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
Зеленский вышел во второй тур президентских выборов на Украине. Это пока не значит, что он победит во втором туре, но это выглядит весьма вероятно. Если это произойдет, то что?
Для Украины это безусловно лучший вариант из возможных. Что бы не врали политтехнологи Порошенко, Зеленский не только человек с острым умом и не испорченным политикой взглядом на вещи, но он и юрист с дипломом от Экономического Университета. Человек крайне способный, готовивший себя к работе в МИДе, что не так сложно, если он закончил школу с углубленным английским. То есть у него абсолютно свободный английский.
Кроме того, он очевидно хорошо держится перед камерой, проявил себя в качестве продюсера, то есть имеет бизнес опыт, показал себя выдающимся организатором. И многое, многое другое. И он, в отличии от Порошенко еврей, то есть очень вряд ли он будет проявлять зоологический антисемитизм, как это было у Порошенко, когда он голосовал против Израиля в СБ ООН явно во вред и своей стране, и себе лично. Это насколько нужно быть мудаком?!
Я надеюсь, что Зеленский такого патологического поведения не проявит. Но уверенности у меня в этом нет.
В любом случае, это вряд ли будет приятный сюрприз для Израиля, скорее всего некое разочарование. И вот почему:
1. В его жизни, есть странный эпизод: Он в 16 лет выиграл по результатам тестов на знание английского языка грант на бесплатное обучение в Израиле, но отец сказал: «Только через мой труп»". Я не совсем понимаю это, и мне это не нравится.
2. Антипиар на Зеленского идет и в плане национализма, то есть ему приписывают и будут безусловно приписывать "двойную лояльность". А это приведет к тому, что в отношениях с Израилем ему придется быть крайне осторожным. Ситуация усугубляется тем, что ему приписывают титул "Бенин Клоун", имея ввиду олигарха Коломойского. Все это просто вынудит его быть крайне осторожным в вопросе отношений с Израилем, и я бы не надеялся на перенос посольства.
3. Украина - самая большая европейская страна, и отношения с ЕС для Украины очень много значат. ЕС же сегодня - организация весьма антисемитская, и естественно будет давить на Украину с целью вынудить её вести "согласованную" (зависимую, не самостоятельную) политику. Особенно это будет заметно, если Трамп не переизберётся.
4. Он получает тяжелейшее наследие отношений от Порошенко: это и антиизраильские голосования в ООН, вызвавшие ответные меры, это и антисемитский скандал в МИДе, это и заявления многочисленных и важных гос. чиновников, которые позволяли себе по ТВ антисемитские речи, это и туристический скандал, и тд.
5. Он получает весьма антисемитскую среду в своем МИДе, среди политиков и среди националистических партий. Ему будут усиленно навязывать двойную лояльность как главное обвинение не только пиарщики, но и националисты и население. Многие украинские национальные герои исторически были антисемитами, у которых руки по локоть в еврейской крови.

Вывод простой, он в лучшем случае будет вести себя как Киссинджер, который Голде Меир сказал: "Я прежде всего американец, а потом уже еврей", и её идиотское "а мы в Израиле читаем наоборот" ничему не помогло.
Думаю мы скоро увидим, что в выражении "украинский еврей Зеленский", украинский - это существительное, а еврей - прилагательное, чего бы нам не говорили об этом филологи.
В любом случае, нет сомнения, что для Украины как страны, Зеленский - реально дар божий. Но дар этот для Украины прежде всего, для Мира - во вторых, и может быть, хоть немного перепадет и израильско-украинским отношениям. Ведь у нас в Израиле просто очень много людей, считающих Украину своей Родиной, как и Израиль. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1992317.html. Please comment there using OpenID.
Tags: прогноз, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Посмотрите обязательно этот ролик, он очень короткий, времени не потеряете..... pic.twitter.com/A3CrwbZyZL— ALF nt (@Julius_ALF) 7 декабря…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

Comments for this post were disabled by the author