НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 Террористическая группировка ХАМАС столь усилилась во время правления Биби, что смогла вычислить, окружить и вступить в бой со спецназом настолько успешно, что спецназ не мог преодолеть 3 км до границы сектора и был вынужден эвакуироваться на вертолете, взорвав с воздуха свою машину и обеспечивая посадку в вертолет смертями бойцов и поддержкой с воздуха. 3 км, на скорости 120 км/ч это меньше 100 секунд. Это полторы минуты. То есть у спецназа не было даже полутора минут. Один убитый и один раненый. Они, если смотреть детали дела, герои. А вот те политики, которые довели ситуацию до такого - подлецы.
После этого события на границе начались перестрелки: все были недовольны. И апофеозом стал запуск российской противотанковой ракеты "Корнет" в автобус с солдатами, которые в нарушение всех правил приехали в место, откуда их удобно расстреливать. К счастью солдаты вышли, и поэтому пострадал только немного водитель и сильно пострадал один солдат, стоявший снаружи.
Наша армия открыла огонь возмездия, ХАМАС начал запуски ракет.
Наши ВВС бомбили, предупреждая врага, в результате чего у террористов потери минимальные.
Исламисты же выпустили по Израилю 4 сотни ракет. Есть убитые, раненые, разрушенные дома.
После чего вся страна требует наземной операции, но Египет, Германия, Франция и даже Великобритания требуют от Израиля сдерживания, фактически капитуляции.
При этом:
1. ХАМАС использовал новый тип ракет, который на порядок хуже сбивает ПВО "Железный Купол".
2. Кроме того, реактивные снаряды запускали не по 1-2, как раньше, а так, что бы насытить ПРО - десятками.
3. В добавок к этому запуски осуществлялись удаленно, и за все время конфликта было уничтожено только несколько ракетчиков.
4. ХАМАС сообщил о наличии у него сверхтяжелой артиллерии, то есть мин с сотнями килограмм взрывчатки.

Так же на Биби стали давить Турци, Россия, ООН и другие враги. Реальное мнение США нам не известно, но можно предположить, что и там заявили о нежелательности вторжения. В результате Биби заключил самое позорное перемирие с ХАМАСом со времен бегства из Гушкатифа.
Трусы, вроде Биби, должны бояться проявления страха. Но его видимо этому не научили.
Более того, в отсутствии министра иностранных дел Биби провалив эту дополнительную к посту деятельность, и получив такое давление, решил соврать и заявил, что все правительство за прекращение огня. Все правые министры выступили с опровержениями. Фактически 4 раза было заявлено, что Биби соврал. Одного этого было бы достаточно для отставки премьера. Элькин, Шаккед, Либерман и Беннет - все были против прекращения огня. Это единоличное, авторитарное решение Биби. 

В результате, Либерман покидает правительство. Это значит, что НДИ не считает возможным оставаться в коалиции с Ликудом. Это огромный шаг, учитывая что на позапрошлых выборах НДИ и Ликуд шли единым списком.
Интересно, что ХАМАС в качестве условия перемирия требовал отставки Либермана. И когда это произошло, заявил о политическом землетрясении в Израиле, и о своей полной победе.
Биби, пытавшийся удержать власть ценой поддавков ХАМАСу думает удержать власть. При этом, он вынужден будет пойти на сговор с религиозными и отдать мин. обороны Беннету. Такая ситуация токсична не только персонально для всех членов возможной коалиции, но и для Ликуда и Еврейского дома как партий.
Подавляющее большинство правых с таким поведением Биби категорически не согласны. В качестве примера приведу постоянного защитника Биби "адвоката Йорам Шефтель, представлявшего интересы “хевронского стрелка” Эльора Азария, и неустанно защищавший премьера в своем еженедельном шоу на радио 103FM. Он безжалостно прокомментировал акции своего кумира. В интервью газете Маарив Шефтель заявил: “Министр обороны Авигдор Либерман ушел в отставку по четырем главным причинам: угрозы нанесения сильного удара по ХАМАСу, поток денег, идущих ХАМАСу, отказа сносить незаконную бедуинскую деревню, политика слабаков в отношении Газы и террористических организаций. Сегодня каждый, кто критикует Либермана - лжет обществу”. 
Шефтель продолжил: “Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного. Министр обороны - вторая по значимости позиция в Государстве Израиль, и было очень мало людей, готовых отказаться от поста министра обороны. Либерман это сделал - и он заслуживает огромной благодарности  от нации и от Государства Израиль”. 
Шефтель безжалостно обрушился на Нетаниягу: “Я всегда говорю, что те кто не прав должны опасаться собственной лжи. Нетаниягу не просто капитулировал перед ХАМАСом, он инициировал фальшивые заявления в прессе, согласно которым кабинет единогласно принял рекомендации военного истеблишмента о прекращении огня. Произошло прямо противоположное - четыре министра - Либерма,н, Беннет, Шакед и Элькин яростно протестовали”."
Ошибка Биби столь грандиозна, что даже спокойный обычно Берл Лазар раскритиковал её.
Общественное мнение настолько против решения Биби, что левые, известные своей фантастической политической подлостью, ещё неделю писавшие в газетенке Гаарец, о необходимости именно такого решения по Газе (не входить и не проводить большой операции), после того, как такое решение было принято, быстренько присоединились к его осуждению.
Их резоны понятны - они изображают из себя людей, которые против таких решений, а средний обыватель обладает политическим идиотизмом и амнезией и может не помнить ни этой статьи в их газете, ни то что все это следствие их же политики в Гушкативе и Южном Ливане бегство откуда обернулось сегодня катастрофой на Севере, ни даже сам факт существования Газы, за который мы можем сказать "спасибо" левотным мразям. Сегодня они предвкушают падение правительства и пытаются утопить вместе с Биби как можно больше: правительство, Ликуд, правые партии и идеологию.
Что будет дальше в плане власти в Израиле.
Правительство Трампа допустило критическую ошибку не надавив на Биби и не заставив его пойти на операцию в Газе. Это безусловно сделало Биби политически токсичным. На сегодня нет ни одного уважаемого политика, который бы реально был бы согласен с ним. В результате, токсичность Биби будет распространятся на всех, кто пойдет с ним в политические союзы, кроме откровенных проституток вроде партии Шас, которым терять нечего и у которых просто висят ценники на политическую продажу. Да ещё и надпись - торг уместен.
Первое, что было бы умно спасать правым - это Ликуд. Немедленно выгнать Биби ссаными тряпками. Как бы не был он хорош в прошлом - сегодня он токсичен и отвращает от Ликуда всех. Каждую секунду, пока Ликуд готов мириться с Биби он проваливается в Ад. В самом Ликуде это видят, но дают идиотические комментарии по Либерману. Это значит, что руководство Ликуда хоть все и понимает, но не готово отвергнуть Биби. А значит будет отвергнуто вместе с ним.
Ситуация более чем плохая -  за Ликуд сейчас будут голосовать только идиоты. Ни правые, ни левые этого делать не могут. Только психи с диагнозом "ликудник".
Из правых остается только НДИ и Еврейский Дом. Но в предвыборном забеге, оба этих бегуна хромают. Беннет дискредитировал себя тем, что остался в правительстве Биби, и вызывает огромные опасения у не религиозной части населения, а НДИ воспринимается большей частью израильского общества как "русская партия". Кроме того имидж партии постоянно подрывают коррупционные расследования и атаки в наших левых, израильских фэйкньюс. Чего только стоит черный пиар в "юмористических" передачах, где изображают Либермана в виде нациста пародируя и усиливая тяжелый русский акцент.
То есть, если бы были прямые выборы главы правительства у Либермана не было бы шансов при любой политической компании. Но поскольку у нас парламентская республика, то теоретически, такой шанс пока есть. Но я в него не верю. Все на мой взгляд хуже. Поскольку левые получили прививку от явного выражения левизны за последние годы, и сегодня маскируются под "центристов", то болтуны левого лагеря вроде Лапида имеют чудовищные шансы на победу.
Это будет означать потерю правыми в Израиле власти.
Какими бы соображениями не руководствовался Биби, результатом его решения стала национальная катастрофа - разочарование избирателей в политике правых.
Теперь выборы уже близки. Биби стал хромой уткой и политическим зомби, в смысле живым трупом. Чем дольше сегодня Биби остается у власти, тем хуже шансы на правое будущее правительство.
Я бы в отличии от ХАМАСа, назвал бы происходящее не "политическим землетрясением" а штормом. Это не сдвиг и тишина, это продолжается. И будет усиливаться. И главное, - теперь шторм не прекратится пока не удастся сменить капитана.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1983464.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выборы в израиле
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

Comments for this post were disabled by the author