НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Чёрный расизм шагает по Америке. Ведущую Мегин Келли обвинили в расизме, NBC решил ее уволить за то, что она обсуждала со своими соведущими костюмы на Хеллоуин и заявила, что белый человек, который загримировался под темнокожего, неизбежно столкнется с критикой — как и темнокожий, загримированный под белого. «Но что в этом расистского? <…> Когда я была ребенком, это считалось нормальным, если вписывалось в определенный образ».
Идиоты усмотрели в этом расизм, поскольку она использовала слово "blackface". Надо сказать, что использование в театре такого образа действительно несет расистские оттенки, как и например, карикатурное изображение еврея. Мегин же говорила о детских маскарадах, где это является безусловно разновидностью трансвестизма двойной роли, и не является расизмом.
Но идиоты, коих много у разных людей, вне зависимости от концентрации меланина в коже, не понимают и не хотят понимать таких тонкостей. Для людей зацикленных на проблеме расизма все выглядит черно-белым.
Надо сказать, что классическая европеоидная внешность Мегин уже приводила к тому, что за её высказываниями следили с особым пристрастием:
В 2013 году, комментируя недоумение одной из темнокожих зрительниц о том, почему Санта-Клаус в культуре представлен исключительно в образе белого мужчины, Келли сказала, что «Санта просто белый». «Иисус тоже был белым мужчиной — как и Санта», — сказала она. И это уже вызывало обвинения в расизме.
На самом деле сегодня проблема расизма стоит очень остро. И это прежде всего черный расизм, причем не только в ЮАР, но и в США. Преследование белых по надуманным поводам, это и есть проявление расизма черного.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1979837.html. Please comment there using OpenID.
Tags: расизм
Subscribe

  • (no subject)

    Объявляется френдоцид украинцев, которые считают нормальным анти-израильское поведение своего олигархического правительства, голосовавшего вместе с…

  • (no subject)

    Новости с Украины

  • (no subject)

    Если бы Украина была человеком, я бы после вчерашнего голосования в СБ ООН перестал с ней здороваться.

Comments for this post were disabled by the author