НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сегодня политические снаряды крупного калибра, которыми обстреливают США и лично Трампа, легли очень кучно.
Во первых Иран на основании договора о дружбе между Ираном и США 1955 года оспорил в международном суде, принятие юрисдикции которого подтверждено международными договором США санкции. Таким образом, суд постановил, что гуманитарные грузы, гражданская авиация и ещё много чего, согласно договору о дружбе, не могут быть под санкциями США. 
Второй удар был нанесен "палестинцами", которые найдя спекулируя на "неопределенном статусе" Иерусалима требуют отмены переноса посольства США согласно факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года. То есть если суд будет исходить их того, что несуществующее государство арабов "фалестина" существует, то США проиграет.
В обоих случаях причина случившегося неработающие законы в ситуации злоупотребления международным правом. Так в течении десятилетий, совершенно очевидно, что Иран не соблюдал договор о дружбе с США, но сейчас вдруг сделал вид, что на него можно опереться.
Аналогично и арабы, собрались опереться на протокол, требующий не предвзятого отношения к вопросу о существовании (не существовании) на данный момент псевдогосударства Палестина. Тот факт, что США такого государства не признают, суд может легко проигнорировать в силу левизны судей и предвзятости.
Решения сделанные администрацией Трампа прекрасны по сути:
Вашингтон расторгает американо-иранский договор "О дружбе, экономических отношениях и консульских правах", что делает решение суда юридически ничтожным.
Так же Вашингтон выход из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, что делает не возможным и второй иск.
Лично я восхищен таким подходом по нескольким причинам:
1. Каждый совершивший юридическое нападение на США остался в дураках, в более худшем положении, чем до атаки.
2. Каждое решение стратегическое: обрубает проблему на уровне её основ, причин, корня.
3. Каждое решение не только юридически безукоризненно, но и просто обалденно красиво.
Я понимаю, что это не только Трамп, но и вся его команда. Но они реально обалденные. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1973365.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политические стратегии, трамп
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Антисемиты Порошенко против Зеленского Они реально охренели This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1999935.html.…

  • (no subject)

    Поздравляю милую, любимую Украину с замечательным выбором президента Слава Украине! Путину - пиздец! PS Инаугурационная речь Зеленского вошла…

Comments for this post were disabled by the author