НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Как сообщают новостные сайты, доказано, что сайт Tel Aviv Times обслуживает интересы Ирана и является органом пропаганды этой страны.
"Tel Aviv Times выглядит как серьезный информационный ресурс с разнообразной тематикой. Лишь при внимательном чтении выясняется, что материалы заимствованы из разных источников, а в текстах встречаются ошибки, характерные для автоматического перевода. ...краденые – материалы подвергаются легкой редактуре."
Охват аудитории с целью дезинформации на текущий момент, 65.000 в месяц.
Вероятно правильным решением будет создание расширения к браузеру, или к антивирусным программам, позволяющие предупреждать о таком политическом фишинге.
Я думаю, что очень скоро у информационных ресурсов возникнет репутационная система, однозначно сообщающая что мы имеем дело либо с чисто пропагандисткой спец. операцией вроде Tel Aviv Times, либо с FakeNews вроде CNN или BBC, либо с честным новостным порталом, вроде FoxNews, которых почти не осталось.
Для начала хотя бы просто сообщать, например, что Tel Aviv Times - иранский сайт. Или при новости из Израиля, на CNN, что данная компания сотни раз доказано сообщала искаженные новости, и признавала это под давлением фактов. Или при заходе на американский политический материал, что данный канал уличили на прошлый выборах в проведении фальшивых дебатов, когда ведущая заранее договаривалась с Клинтоншей о том, какие будут вопросы и как будут вести дебаты.
Совершенно полезное было бы приложение.
Ну можно было бы начать хотя бы с сайта. 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1959069.html. Please comment there using OpenID.
Tags: fakenews? быдлопропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

Comments for this post were disabled by the author