НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Почему так топорно сработали со Скрепалями?
Мнение Альфреда Коха (не нашел подтверждения, что это писал он)

Кох Альфред:
 
Я уже писал о моё мнении о мотивах российских спецслужб, которые сподвигли их на отравление Скрипалей.
Коротко моя гипотеза состоит в том, что весь мир наводнён российскими агентами. Как засланными, так и завербованными.
Кто-то из них фигурирует под своим именем, кто-то под чужим. Кто-то реальный бизнесмен, журналист или политик, а кто-то — фейковый. Для кого-то его статус реален, а для кого-то — не более, чем прикрытие для агентурной работы.
Так или иначе, многим из них в какой- то момент могло показаться, что это плохая идея — продолжать работать на Кремль.
То ли потому, что деньги, из-за которых они согласились на него работать, начали иссякать. То ли потому, что поведение Кремля на международной арене стало настолько «брутальным», и настолько отличающимся от ситуации, когда они соглашались на сотрудничество, что некоторые слабонервные агенты посчитали риски слишком для себя высокими.
В связи с этим вся агентурная сеть, состоявшая из глубоко законспирированных и хорошо легендированных агентов — затрещала и посыпалась. Нужно было срочно дать всей этой компании острастку.
Для этих целей выбрали самого бессмысленного и никому не нужного человека — Скрипаля. Его никто не охранял, никто о нём не беспокоился, но его фамилия была хорошо известна всем, для кого готовился этот месседж.
И месседж был послан. Он прост как огурец: если ты решил соскочить, то ничего не выйдет, дружок! Мы тебя достанем везде. И не пощадим ни тебя, ни твоих близких. А теперь решай: ты всё ещё с нами или нет?
Операция была проведена демонстративно и нагло. Так, чтобы не оставалось сомнений, что это русские. Поэтому, кстати, и «Новичок», а не какой-нибудь банальный инфаркт или автомобильная катастрофа.
И вот теперь, усилиями Скотленд Ярда и госпожи Мэй все последние сомнения развеяны. Спасибо им за невольное содействие! А русским киллерам — ничего не грозит: они в тот же день улетели в Москву.
Операция завершена. Агентурная сеть сохранена, исполнительская дисциплина в ней взлетела до небес, и даже не понадобилась неизбежной в таких случаях децимации.
И к тому же ещё и Скрипали остались в живых! Спасибо ещё раз расторопным британцам, в частности — их медикам!
Что сказать? Я аплодирую! Good Job!

Мое послесловие.
Думается, что данное предположение - абсолютный идиотизм, и вот по каким причинам:

1. Если бы приехавшая к Скрепалю дочь тоже бы не испачкалась, то смерть вряд ли была бы демонстративной и чем либо отличалась бы от "сердечного приступа". Кроме того, такой "transdermal administration" вообще мало управляем, если говорить о дозах. То есть просчитать временные последствия такого применения практически не возможно. Проще говоря, из этого текста не понятно, если все так хорошо продумано и рассчитано, то какие планы были не его дочь? Если никаких, то каким образом бы вышли на яд? Ждали бы кто ещё испачкается? Чем тогда все это лучше обыкновенного ледоруба?
2. Показательная публичная казнь с применением химического оружия на территории Британии, это совсем не то, чего хотели бы видеть спец. службы России в плане НАТОВской контр. разведки. Потому что совершенно очевидно, что противодействие российскому развед. сообществу, и его финансирование, возрастет в разы. Вряд ли этот довесок оправдан такой простой целью, как напугать агентов.
3. На большинство агентов данная демонстрация произведет противоположный эффект. Это их напугает. Некоторые из них попытаются вообще сами исчезнуть, некоторые уйдут в программы защиты свидетелей (потому что любая контр. разведка устраивает провокации, и в этом случае вероятность ошибочного устранения своего же агента взлетает), и главное, все российские агенты станут значительно сговорчивее с контр разведкой - аргумент (можете идти, мы представим дело так, что вы с нами сотрудничаете и вас кончат) становится сверх актуальным. То есть есть некий баланс страха, и такие кандовые действия для многих его нарушат. То есть напугают СЛИШКОМ сильно.
4. Любая развед. деятельность (как и вообще любая деятельность) имеет параметр финансовой эффективности. То есть просто тупо вливая деньги можно добиться того же, тупо пугая и убивая. Это все члены одного уравнения. Не говоря уже о других способах разведки (спутниковая, компьютерная, официальная и др.). Описанные Кохом действия приведут к дополнительным санкциям против РФ, снизят доходы бюджета и соответственно, деньги на развед. операции. Что поставит разведку в худшее положение. Кроме того, по линии обмена развед. данными (с десятками дружественных РФ стран типа Узбекистана, Казахстана и тд) ситуация резко ухудшится. Такая операция контр продуктивна с очевидностью. И тактически, а в текущей ситуации, и стратегически.
5. В РФ, как и везде, власть сращена с крупныс бизнесом, но в РФ есть свои особенности. В данном контексте их три:
Особо крупные бизнесмены это либо спец. службисты по жизни, либо бандиты 
Основные капиталы они держат вне РФ, как раз в местах куда легко дотягиваются руки из Лондона
Сращение криминала, бизнеса и власти в РФ столь абсолютное, что реальные секреты Кремля именно эти люди знают в деталях.
Эти особенности приводят с очевидностью к тому, что дав такой прекрасный повод взять за жабры очень знающий людей, Кремль безусловно проигрывает.

Вывод
Если Кох прав, и это действительно была чья то стратегия, то безусловно существует кто то более умный и сильный, который манипулирует ситуацией из более сложной стратегии, с другими задачами, например, смена власти в Кремле. Я бы на месте Кремля, искал бы такого человека среди пострадавших от мгновенных первых санкций (около 400 человек), расспросив очень внимательно того, в чью голову эту стратегию вложили, или кто человека с таким недоразвитым и специфическим мышлением продвинул на место принятия решения.
Похвальба Коха наводит на мысли, что он не может быть настолько дураком, а значит кого то прикрывает и что то знает.
Что то подсказывает мне, что и мы скоро многое узнаем. И ещё, я почти уверен, что в Москве кто то с большими погонами и (или) деньгами скоропостижно погибнет, ну из окна, например, вывалится, или произойдет страшная катастрофа. Причем очень скоро. Максимум пара недель. Но это если Кох прав, а не запутался в обычном российском распиздяйстве.
 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1958158.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стратагемы пропаганды, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

Comments for this post were disabled by the author