НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Идея Трампа о конфедеративном присоединении "фалестины" к Иордании, хоть и неприятна лично мне, как и вообще правым, например, Беннету, в целом шикарна. Иордания не только имела протекторат над Иудеей и Самарией ранее, но и сейчас имеет во владении часть Иерусалима.
Чисто формально, решение действительно выглядит идеально созданным компромиссом. Одна проблема, Аббас не захочет отказываться от денег, но вынужден будет согласиться, как и Хамас. Другая проблема важнее, - Иордания искусственная страна, по сути это и есть та самая "Палестина", которая должна быть тут вместе с Израилем согласно ООН и Британцам. Я не говорю, что правильно было делать ещё одну арабскую страну, я говорю просто о сути решения.
Проблема однако в том, что немногочисленные арабы жившие на этих территориях были Сирийцы (на севере) и Египтяне (на юге), а не очень умные британцы выбрали им короля из Саудовской Аравии. Сегодня эта проблема только усилилась, 60% населения египтяно-сирийское ("фалестинцы") и ненавидят саудовского короля.
Идея Трампа приводит этого царька в ужас - он боится что при дальнейшем увеличении числа "фалестинцев" его ждет бунт. Саудиты по происхождению жестоко подавляют сирийцев и египтян ("фалестинцев"), под громкое молчание СМИ, и резкое увеличение количества сирицев и египтян расшатывает иорданский трон.
Удастся ли Трампу додавить сделку мы скоро увидим. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1958017.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иордания
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

Comments for this post were disabled by the author