НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Иран борется с неправильными прическами


Исламская Республика должна стать еще более исламской. Корпус стражей исламской революции объявил настоящую "культурную войну", пишет.
Министерство культуры Ирана недавно составило перечень мужских причесок, "угодных исламу", 
Согласно новому "кодексу", исламский мужчина должен носить исключительно короткие волосы, допускается использование геля для волос. Теперь блюстители традиций взялись за разработку "правильных" женских причесок, которые, правда, как и раньше, должны быть скрыты хиджабом. Эта инициатива является попыткой противостоять насаждению западной культуры в Иране, отмечает издание.
Ношение платка и длинной темной одежды предписывается иранской женщине законом - при этом многие жительницы страны в знак протеста предпочитают демонстративно яркие хиджабы, повязанные не по правилам. "Но с этим вскоре будет покончено, - пишет издание. - Только за прошлый месяц в Тегеране было сфотографировано и зарегистрировано около 80 тыс. женщин, одетых не в соответствии с традициями".
"Культурная война" затронула и ученых. Импульсом к ней послужили заявления верховного религиозного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который обвинил некоторых ученых в том, что своими идеями они "подрывают устои ислама и сеют недоверие к нашим ценностям". Следствием "мягкой войны" стало то, что многие профессора потеряли свои места в университетах, а учебные планы были изучены и скорректированы "защитниками ислама".


Tags: Иран, Исламская мораль
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Кто голосовал против Израиля: США - Организатор атаки. Месть Обамы. формально "воздержались". Франция - левое правительство давно считает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments