НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Существует такой типовой кошмар в американском кино, как будто силовики и политики создали что то вроде тайного ордена убийц, вставших над законом и убивают плохих парней при полной круговой поруке. Потом, в этих фильмах выясняется, что цели часто совсем другие, что это просто такая форма коррупции и во главе корпорации киллеров стоит негодяй.
По традиции американского кино, главный герой, конечно же их всех побеждает и закон торжествует.
Кто бы мог подумать, что идея такой корпорации будет осуществлена в путинской России. Но именно это и случилось.
В момент, когда российски спец. службисты уже полностью не были отделены от криминала (так называемая путинская "вертикаль власти"), лидер киллеров не просек фишку и наехал на президента Осетии, по поводу 600 млн евро пожертвований на Беслан.
Тот подключил местное ФСБ и Аслану доходчиво показали его новое место в "вертикале" власти. Тогда Аслан создает свою вертикаль, и далее сюжет уже практически не отличим от стандартного боевика - триллера.
Банду называли "семьей". Вход свободный, выход -  смерть. Оружие - любое, включая спец. средства. Убивали всех, включая киллеров, мафиози, сотрудников спец. служб и политиков.
Всего в обвинении не менее 60 громких убийств. Среди них:
- убийство владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника и семью банкира Александра Слесарева в 2005 году.
- ликвидация целой банды похитителей людей, которую возглавлял брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии
- множество чиновников Северной Осетии
- сотрудники правоохранительных органов (например, следователя СКР Александра Леонова в 2012 году и многих других)
- чиновники по всей РФ уровня до городского и даже республиканского (например, убийство мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя в том же году; бывшего топ-менеджера государственной «Финансовой лизинговой компании» Андрея Бурлакова в 2011 году и многих других.
и так далее.
Необходимо указать, что подавляющее большинство убитых Семьей людей - абсолютные мерзавцы, заслужившие даже более жестокую смерть. Особенно это касается уничтоженных похитителей людей в 2013 году. 
Степень интеграции Семьи и спец. служб была в то время столь высокой, что можно говорить о единой системе. Огромное количество людей из руководства спец. служб прикрывало работу Семьи.
Интересно, что в статье указано что для финансирования деятельности банды, она бралась за работу разводящих и крышующих (участвовала в финансовых спорах), и даже бралась за аутсорсинг (например, обеспечила слежку и сбор оперативной информации для убийства чеченцами Политковской). Совершенно очевидно, что все эти факторы и повлияли на раскол по "вертикали": участие в чисто политических убийствах и конкуренция за крышивание с ФСБ.
Более того, для крышевания самой семьи, нужны были большие деньги, которые платили далеко наверх. Так Аслан под присягой в австрийском суде по вопросу экстрадиции заявил, что "платил ежемесячно 1,2 миллиона евро из своего общества в Следственный комитет, Бастрыкину."
Гагиев рассказывал в австрийском суде, что в какой-то момент деньги, которые он якобы передавал в СК, перестали доходить до главного адресата, и это стало основной причиной начала уголовного преследования.
"Еще 1,2 миллиона евро я платил министру (со слов Большого Брата – ред.). Мы относились к Министерству промышленности. Таким образом, я должен был платить ежемесячно 2,4 миллиона евро" было заявлено под присягой.
Для уничтожения конкурента путинской вертикали (аналогичная описываемой группировка, основанная тамбовской бандой и потом ставшая фактически путинским государством) была использована стратегия "разделяй и влавствуй".
В 2008–2009 годах, как вспоминали работники ФЛК, в руководстве компании начались конфликты, образовалось несколько центров принятия решений. Каждый тянул одеяло в свою сторону или, иными словами, каждый пытался урвать свое. Миллиарды рублей, которые государство выделяло ФЛК на развитие гражданского авиастроения, просто испарялись.
Дело в том, что в то время уже начинался экономический кризис и денег не хватало. 
Путин фактически вернул бойцов в нормальный бизнес, доверив через Грефа им управлять авиастроением в РФ. Но киллеры не справились с задачей: много воровали и ничего не понимали в честном бизнесе. В 2012-м, ФЛК была признана банкротом.
Бандюки не могли остаться не удел и превратились из друзей государства в тех, кого это государство должно было уничтожить. Семья ушла в подполье. На остатки денег большинство пыталось сбежать за рубеж по поддельным документам. При этом многие изнутри начали охоту друг на друга. Некоторые сдались своим же спец. службам официально.
Остатки банды рассосались по заграницам, где ведут не криминальную жизнь, десятки сидят в российских тюрьмах, кого то запытали на допросах до сумасшествия, и они уже не выйдут из российской психушки.
Кремль в результате всей этой истории смог уничтожить массу демонических личностей из конца 90, не пожелавших отказаться от примитивного грабежа и похищений людей за выкупы. Часть откатов стала налогами, убийцы сидят по тюрьмам.
Собственно говоря, можно смело говорить о победе Кремля и частичной декриминализации этого криминального Ада, который называется путинская Россия.
С другой стороны, не совсем понятно, как повлияют показания о взятках на положение клана Бастрыкина. Думаю никак, и прежде всего потому, что победа ФСБ в конфликте как со следственным комитетом, так и с чеченцами, стратегически резко не выгодна Кремлю. Такая победа не столько может высвободить компромат на Путина (ну чего мы такого о нем не знаем? Педофилия, бандитизм и казнокрадство. Не такие уж и страшные преступления на общем фоне страны),  сколько развяжет руки той части российских элит, которые захотят и смогли бы устранить Путина через ФСБ.
Путин поступает крайне мудро, распределяя силы в государстве между различными структурами и институтами. Это, конечно, не имеет ничего общего с демократией, где власть распределена между её ветвями. Но это вероятно и не возможно в примитивном обществе сегодняшней России. Поэтому власть перераспределена и уравновешена между различными финансовыми и силовыми структурами, важнейшие из которых ФСБ, Следственный комитет, Прокуратура, Нац. Гвардия и МВД с армией.
В этой статье мы видим очень четко, что такое система путинизма, когда власть элит уравновешена именно таким образом, а Путин и Кремль вообще, не более чем инструмент достижения и поддержания такого равновесия. А отсюда следует очень страшный вывод. Что дело не в Путине. И что даже после того, как диктатора уберут, (и от РФ могут отколоться куски), путь от существующей системы власти в РФ до системы власти, которая бы обеспечивала приемлемый уровень жизни населения чудовищно огромен.
У меня нет ни малейших сомнений, что я это уже не увижу. И вряд ли до этого доживут мои внуки. Потому что мы имеем страну с явно неофеодальной системой управления на фоне мирового кризиса демократии. Тут история на столетия.
 


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1956469.html. Please comment there using OpenID.
Tags: исторический факт, политические стратегии, рф
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Особенность дебильных пропагандонов в том, что они все время попадают в идиотские ситуации. Вот интересно, что теперь скажет Зюганов?

Comments for this post were disabled by the author