НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:
В Израиле скандал.
Мужчина 50 лет с болью в сердце пришел в приемный покой больницы Вольфсон. После многочасового ожидания врачебная смена заканчивалась, но больного с сердечным приступом врачи так и не осмотрели. Его жена (50 лет) подошла к врачам и стала требовать, что бы мужа все же осмотрели. Вместо того, что бы отреагировать приемлемо, женщину просто начал от врачей оттаскивать охранник. Она начала отбиваться. Он начал её бить, больной муж попытался заступиться и был тоже избит.
Все есть на видео по ссылке. Больница Вольфсон считает, что они все сделали правильно. Полиция расследует дело.
А теперь по сути:
В приемных покоях наших больниц обслуживание поступивших теоретически идет в порядке врачебной необходимости, определяемой врачом. Из-за этого если врач при осмотре документов на поступление (оформляемых мед. сестрой) считает, что с вами всё не так уж и плохо, то вы можете провести в больнице очень много часов, пока к вам в первый раз подойдет врач. Я сам был свидетелем, как пожилой знакомый с травмой головы ждал первого подхода к нему врача более 6 часов. Когда я подошел к врачу (больница Сорока) и спросил, считает ли он это нормальным, он ответил: "Конечно нет. Извините, но я ничего не мог сделать из за более срочных пациентов".
Ещё раз: старик с разбитой головой, из которой сочится кровь в приемном покое много часов ждет первого подхода врача, просто что бы тот направил на стандартные проверки, рентген и наложение швов.
Очередь по врачебной необходимости, это конечно правильно. Но тут должны быть жесткие лимиты. Если загруженность такая, что врач не может подойти в течении многих часов, то это значит что система перегружена.
В этом случае обязательно, нужно вызывать дополнительных врачей. А если это не аврал, а обычная ситуация, то нужно признать, что МИНЗДРАВ ИЗРАИЛЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРОВАЛИЛСЯ и система неотложной медицинской помощи в больницах страны - полный банкрот, как и вся система здравоохранения (если нет денег вызвать дополнительно врачей).
 Следующий момент, если такая ситуация в мирное, обычное время, то что будет в случае войны? Ну да, можно пригнать ВСЕХ врачей, как это и делается при терактах и "операциях". Ну а если РЕАЛЬНАЯ война. С тысячами раненых. Сколько такая система сможет спасать уже через ОДИН день работы? Практически никого. Потому что через сутки, врачи устанут.
Далее. Врачи привыкают, и уже привыкли к такому ненормальному положению. А это приводит к тому, что несмотря на то, что в приемном покое часами сидят больные, они ходят, пьют чай, улыбаясь беседуют безмятежно с коллегами, и все это на глазах родственников, у которых умирают (или они думают, что умирают) тут и сейчас родной человек просто потому, что к нему не подходит врач, ссылаясь на занятость.
И не надо быть психологом, что бы понять в этой ситуации агрессию родственников. Скажу больше, агрессия зачастую обоснована и вызвана именно таким развитием ситуации. Конечно "лечение" проблемы такой агрессии с помощью охранников назвать эффективным может только человек, считающий работу израильских больниц эффективной. То есть дебил. Реальная защита мед. персонала может быть только после аудита ситуации. Почему такая жестокая перезагрузка и неэффективность? Как можно сократить время на ненужную бумажную (компьютерную) работу у врачей? Как это делают в других местах? Ну нет, это мудачье просто нанимает больше охраны. Если бы у них была бы хоть капля мозга, они бы сообразили вместо пары дополнительных охранников нанять психолога, который бы следил за этим аспектом ситуации. Потому что насилие в отношении мед. персонала вызвано в приемном покое в подавляющем большинстве случаев именно этим. И все это на фоне отсутствия у большинства израильских врачей понятия о деонтологии как таковой. Вообще. Ведь достаточно было подойти к этому больному и сказать: "На основании предварительных данных, я считаю что серьезной опасности пока нет. Мы хотим понаблюдать за ним несколько часов и сделать в это время все нужные анализы. Пожалуйста не волнуйтесь". И ВСЁ! Не нужна ни охрана, и не будет мордобойского сражения за жизнь близких против охраны врачей. Вот насколько нужно быть уёбком, что бы это не понимать. Но именно таковы наши приемные покои и тамошние работники. Они требуют охраны, а не выхода из ситуации, когда она (охрана в таких количествах) нужна.
Существующая перегрузка запредельная, то есть настолько большая, что не позволяет сделать хоть какую то минимальную оптимизацию кроме сохранения в среднем максимального числа жизней. Если бы она была бы хоть немного меньше, то большинство больных с безопасным состоянием, можно было бы быстро обслужить и отпустить домой. Каждый такой больной занял бы не более 10-15 минут времени работы врача, именно как врача. Подойти, осмотреть, назначить анализы. Дальше уже МОЖНО И ЖДАТЬ. Или отпустить. Но первый раз подойти надо как можно быстрее. Особенно при сердечной приступе.
Ещё раз, если, вероятно, угрозы нет, - скажите об этом. А если боитесь сказать, то представьте как бояться родные, и не жалуйтесь потом, что вас бьют. Потому что когда нибудь и убьют. Жалко только что врачей, а не уебков из минздрава, создавших и поддерживающий этот кошмар.
Вот есть нормативы на то, через сколько врач должен подойти? По моему, максимум часа 3. Кто проверяет и как, что в реальности ЛИЧНО Я ИЗ СВОЕГО ОПЫТА вижу по больнице Сорока, что это много больше. Я понимаю, что загрузка и все такое, так блять шевелитесь в минздраве, ищите способы, а не беспредельничайте под прикрытием охраны.
Какой выход есть. Выход простой. Выгнать на хер из минздрава всю левотную дрянь, которая в силу отсутствия нормального мозга просто не может понять как работает нормальный рынок. Вот в Беершеве, например, с трудом но появился частный приемный покой "Бриюта". Там нет очереди, и все быстро происходит. Никто ни на кого не нападает, и нет охраны. Есть врачи, которые работают за деньги и больные которым нужна помощь. Основная оплата идет по больничной карте, то есть все почти бесплатно. Просто у полугосударственных приемных покоев откусили маленький кусочек. И я в случае явно не смертельных проблем, конечно поеду именно туда. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЧАСТНАЯ ПРАКТИКА, а не соц. колхоз с мордоворотами.
Аналогично в больнице Асута, в той же Бершеве и в ТельАвиве. Охрана там только на входе, и только что бы помочь. Ничего похожего там и представить нельзя. Проблема же в том, что поскольку частную медицину у нас оттесняли годами левотные твари, у неё не достаточно сегодня ресурсов, для сражения с формально частными, а по сути государственными монстрами - больничными кассами типа "Клалит" (Сорока принадлежит как раз Клалиту, думаю как и другие с такой "охраной").

Здравоохранение сегодня, это серьезный вызов для любого государства. Дело в том, что развитие технологий в области биологии и медицины приводит к тому, что появляется очень много различных предложений мед услуг (лекарств, операций, дивайсов, анализов, и тд). Их объем растет стремительно и если сегодня лечить всех и всеми доступными средствами, то стоимость мед. обслуживания населения превысит весь бюджет страны более чем в 50 раз, как это посчитали для Великобритании.
Поэтому нужна УМНАЯ страховая медицина. И если сравнивать США, Канаду, Израиль и Британию, то в этом плане, у нас найден лучший подход. Проблема однако с его реализацией, когда рынку частных медицинских услуг активно мешает развиваться всеизраильская совковость левотного минздрава и больших больничных касс.
Подобные проблемы вообще беда Израиля по причине маленькой территории и исторических традиций. Например, рынок интернет услуг, качество которых сегодня хуже средней пост. совковой страны.
Нужен прорыв, такой например, как это было нужно, и было сделано, с сотовой связью. Просто широко раскрыли возможности для нового бизнеса в этом направлении, и цены снизились много более чем на порядок. Именно такой подход и нужен сегодня в медицине. Но для этого нужен нормальный институт минздрава, а с министерствами у нас очень плохо. Они вообще не понимают, что такое работающая система. Как сказал один старый и не глупый руководитель гос. служащий мин. здрава о своих бывших подчиненных: "Дело не в том, что они плохо работают. Они просто вообще не знают, что такое работать.".
Из былого личного опыта руководства там, вынужден полностью его поддержать и согласиться. Изнутри ничего уже не поменять.
Просто нужно разгонять всех этих левотных тварей на квиюте (документ, что их почти не возможно уволить, выдается в этой системе практически всем подряд), причем не только в мин.здраве, но и в других таких же местах, например, МИДе, которые очень любят бастовать. И при этом интересы страны их не очень то волнуют. А итоги их деятельности, ещё хуже мин.здравовских.
В этой простой истории, когда женщину обратившуюся за помощью довели до истерики и избили, после чего ещё и обвинили, как в капле воды отражен океан левотных проблем моего Израиля. И я не пожалею ни сил не времени, на борьбу с этим злом.
Я люблю свою страну и сделаю все, что бы у власти в ней было как можно более правое правительство.
Мы (Израиль) победили левотных на рынке сотовой связи. Сейчас побеждаем с рынком интернет услуг. И я верю, дойдет очередь и до услуг здравоохранения. И когда у людей будет реальный выбор, куда поехать, например, в Асуту (где тебе рады и хотят помочь) или в Вольфсон, (где тебя доведут до истерики и изобьют не оказав помощь), рынок вылечит приемные покои, и оставит много охранников без работы. Дожить бы.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1956164.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    https://twitter.com/MFlammen/status/803658809990213632 Оцените свой уровень ревности или своего парня (если вы девушка) по 7 бальной шкале от шейла…

  • (no subject)

    Анекдоты лучше всего показывают отношение народа. Сейчас о Трампе: Утром 8 ноября Хиллари сказала Биллу Клинтону: "Сегодня ночью два президента США…

Comments for this post were disabled by the author