НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Очередная ошибка Путина сегодня в том, что он передал ключи от ядерной войны диктатору Ассаду.
Дело в том, что выкуривание из сильно укрепленных подвалов для Ассада задача очень сложная, и несколько последних раз решалась с помощью применения хим. оружия. Газы опускаются вниз, проникают внутрь и делают свою работу.
Проблема в том, что при этом гибнет много мирных жителей, и это нарушает систему власти в мире, где за такие действия принято давать отпор.
Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу заявил, что Соединенные Штаты рассматривают военное нападение сирийского правительства на повстанцев в Идлибе как эскалацию сирийского конфликта, предупредив, что Вашингтон отреагирует на любую химическую атаку Дамаска.
Путин фактически обещал прямое военное столкновение с НАТО в случае такого ответа. Для этого РФ перебрасывает в Сирию войска, и развертывает флот. Более того, на время операции Ассада, Россия начинает крупнейшие за всю историю военные учения в Средиземном море, 25 боевых и разведывательных кораблей и ракетоносцев и более 30 боевых самолетов.
"Участие в учениях примут корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней, военно-транспортной и морской авиации. Возглавит учения ракетный крейсер "Маршал Устинов".
Также учебные задачи отработают около 30-ти самолетов, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации. Будет отработан комплекс задач по противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне, противоминному обеспечению."
США отреагировали с опережением. Атомная подводная лодка USS Newport News пришла в Гибралтар. Крылатые ракеты с этой лодки вполне могут справиться с задачей нанесения удара по Ассаду.
То есть сейчас Ассад может применить хим. оружие. получить масштабный ответный удар, а дальше либо Путину атаковать американцев, либо отказаться от своих заявлений. Понятно, что прямое военное столкновение делает крайне вероятным использование ЯО.
И ключ ко всей этой истории мудаковатый вор-чекист Путин дал диктатору Ассаду.
  This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1955076.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

Comments for this post were disabled by the author