НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Украинская церковь получила автокефалию

 Украинская православная церковь (УПЦ) больше не является частью Русской православной церкви Московского патриархата - сегодня, 31 августа, Вселенский патриарх Варфоломей I официально уведомил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о своем решении предоставить ей автокефалию.
Это серьезнейшее геополитическое поражение режима кгбшников в России. Вообще, российский народ не готовый полить кровью дерево свободы и терпящий режим Путина несет огромные потери. Потери не совместимые с продолжением существования государства в прежнем виде.
То, что после заслуженного уничтожения поповской, старой церкви, Сталин возродил её как филиал НКВД известно всем и давно. Ни о каком балансе интересов между Кремлем и РПЦ и речи не было. Ситуация резко ухудшилась, когда убили старого патриарха и привели к власти нового, из тех же бандиточекистов, что и Путин.
И хоть подобно тому, как Путин думает только о кармане своей банды, а не интересах страны, Гундяев (кличка в РПЦ - Кирилл, кличка в КГБ - агент Михайлов) думает только о быстрых деньгах и выполнении обязательств перед КГБ.
На самом деле, ситуация в церкви ещё хуже чем в государстве - как сказал Невзоров, их ошибка в том, что они назначили попами стукачей, а не кадровых офицеров. 
В результате, после нападения РФ на Украину, РПЦ не только не дистанцировалась от агрессии, но и поддерживала террористов. Как результат этого произошло несколько событий: РПЦ потеряла авторитет украинской паствы, подавляющего большинства попов из Украины, поддержку вселенского патриархата и главное, украинской политической элиты.
Путин и Гундяев своим идиотизмом (по другому тут и не скажешь) привели к тому, что РПЦ на Украине стала чужеродным телом.
Как бы не оценивали мы сегодня ситуацию, потеря Украины для РПЦ - очевидный проигрыш. Гундяев, своим микромозгом страдает от этой потери в плане потери власти и денег, на большее у него просто нет мозга. На самом деле, для РПЦ это величайшая катастрофа. Фактически, это глупейшим образом проигранная геополитическая битва, которую горе-патриарх от бандиточекистов даже и не понял. 
Глубина потери по последствиям сравнима с тем, как отдает Путин земли Китаю, все эти громадные территории, которые частично уже Китайские, и которые таковыми станут через 50 лет с начала "аренды". Даже согласно международному праву, Китаю достаточно удерживать эти земли дополнительно 1 год, к 49 годам договора, чтобы уже даже формально эта территория принадлежала Китаю. Я уже не говорю о том, что даже сегодня вся эта территория заселена и продолжает заселяться китайцами и БЕЗУСЛОВНО уже не российская.
Вообще, вред принесенный Путиным государственной безопасности РФ столь огромен, что после распада РФ, безусловно именно его история назовёт за это ответственным.
Это и дань, выплачиваемая Чечне, что превратило эту республику в бомбу замедленного действия.
И война с Грузией - православной страной, молодежь в которой теперь учит английский, а не русский, как было до Путина.
Это и Южная Осетия и Абхазия - непризнанные никем, захваченные РФ территории, которые можно только потерять.
Это и Крым, который РФ обязательно потеряет, уже навсегда и во всех смыслах, хотя до Путина это были очень пророссийские территории.
И Донбасс.
И Луганск.
И волны эмиграции, оставившие генофонд в катастрофической ситуации.
И репрессии, начисто удушающие возможный будущий рост.
И поддержка различных диктатур и режимов в мире, которая официально привела все сильные страны к стратегии сдерживания в отношении РФ. То есть официально признано, что на обозримое будущее мир не заинтересован в развитии РФ, а скорее наоборот.

Фактически, Путин привел РФ к состоянию политической изоляции и учитывая раскол США - ЕС, к ситуации предвоенной.
С одной стороны, у Путина уже нет вариантов не вести экспансию (Казахстан? Украина? Беларусь? Армения?)
С другой, Мир уже начал готовиться к войне: в разы увеличены военные бюджеты, в ЕС снова введена всеобщая воинская повинность, США вкладывают огромные деньги в разработку новейших вооружений.

В свете геополитический провалов Кремля вопрос войны может быть только вопросом либо времени, либо продолжительности жизни Путина. Но при любом раскладе (от захвата Европы до границ Германии до варианта, когда Путина просто тихо удушат или отравят) скорый распад РФ уже неизбежен. И украинская автокефальная церковь - первый признак исторических перемен. 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1954539.html. Please comment there using OpenID.
Tags: гундяевщина, прогноз, путин, рпц, рф, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Свобода вероисповедания не может распространяться на ислам по двум принципиальным причинам. Первая причина в том, что ислам идеология, а не религия.…

  • (no subject)

    После организованной американцами арабской весны в Марокко, чудом удалось спасти от линчевания израильского дипломата, которого зовут Давид Саранга.…

  • (no subject)

    16–летнюю девушку из Марокко изнасиловал 26–летний парень. Семья девушки обратилась в суд. Судья постановил, что девушка обязана выйти…

Comments for this post were disabled by the author