НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Сиси подписал закон о борьбе с преступностью в кибер-пространстве. Его основная цель – охранительная: закон вводит наказания не только за ведение "подрывных" интернет-сайтов, но и за их посещение.
При этом наказанию подлежат как те, кто умышленно зашел на страницы, "угрожающие общественному строю, подрывающие экономическую стабильность и национальную безопасность", так и те, кто забрел на нее случайно, не имея для этого оснований. Подобные "преступления" будут караться тюремным заключением сроком до пяти лет и денежными штрафами в размере от 10.000 до 20.000.000 египетских фунтов (560-1,1 миллиона долларов США). Интернет-провайдеров обязали следить за активностью клиентов и сообщать о ней властям.

Очень сложное чувство. С одной стороны, я понимаю, что этот закон введен против исламистов. С другой, - это явная жесткая диктатура. С третьей стороны, я понимаю, что для сегодняшнего населения Египта в этом плане опасно, просто потому что они довольно грамотные мусульмане=исламисты.
Я понимаю, что правильнее всего было бы просто запретить ислам. Фактически, Сиси негласно, изображая мусульманина, признал ислам преступлением, и посадил под домашний арест, с интернет-ограничениями всю страну. 
Пока это происходит, возможно Сиси пытается построить новый реально мирный вариант ислама. Что то совсем другое. Как это делает Кадыров.
Возможно эти два человека сегодня делают самую важную для человечества работу.
 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1951134.html. Please comment there using OpenID.
Tags: египет
Subscribe

  • (no subject)

    Германия: полиция медлительна и равнодушна, СМИ лгут своему народу. Объясняется это элементарно. Виной всему в данном случае политика ЕС и лично…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

Comments for this post were disabled by the author