НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:
Турецкий гитлер - Эрдоган, выступил с резкими нападками на США за экономическую экспансию, теперь заявляет о готовности подыскать себе новых союзников вместо НАТО, в который входят Соединенные Штаты. Официальное заявление сделано через один из центральных пропагандистских каналов левых, газету The New York Times.
Хотя Эрдоган прямо не говорит, кто именно может войти в число этих новых "друзьей и сторонников", в международных СМИ полагают, что намекал он на Россию и ее лидера Путина, а также Иран во главе с Рухани. В последнее время внешняя политика Турции ориентирована именно на эти две страны, а сам Эрдоган постоянно встречается с Путиным и Рухани - как по отдельности, так и на трехсторонних саммитах.
Возникает естественный вопрос: насколько плохо для США и НАТО, если Турция покинет блок.
На самом деле ответ очевиден: это хорошо для НАТО и замечательно для США. И вот почему:

1. Турция сегодня фактически, ничем не помогает НАТО, за исключением предоставления места для баз и разведывательных данных. Однако обе эти возможности в случае сегодняшней Турции несут только вред. Так, предоставление разведывательных данных идет в оба конца. А это значит, что за небольшое количество тщательно фильтруемых турецкими исламистами данных они получают гигантское количество развед. данных и аналитической информации со всего мира, включая Европу и США.
Таким образом, исламисты получают практически полную картину противостояния западного мира и ислама, да ещё и все свежие стратегии и тактики НАТО по всему миру. Ущерб НАТО от такого "сотрудничества" не возможно преувеличить - причем это не фигура речи. Особенно если вспомнить, что Эрдоган любит сливать развед. данные врагам, как элемент стратегии. Мы, помним, как Эрдоган слил данные израильских агентов в Иране, в самом начале своего султанства.
Что же касаемо места для баз, то в отличии даже от таких стран как Иордания и Египет, Турция жестко определяет что именно НАТО собирается сделать с баз на её территории и часто срывала операции, например, в Сирии. Кончилось это тем, что фактически эти базы не боеспособны. Единственное их применение, это для ремонта, заправки, хранения техники. Это действительно экономит немного денег, но при этом огромные средства идут в турецкую казну, и потом на эти деньги спонсируется террор. Хуже всего то, что проблемы на таких базах возникнут именно тогда, когда они будут больше всего нужны. Такая "экономия" слишком дорого обходится, не говоря уже о том, что такая база - отличное место для диверсий и шпионажа.
2. Турция находясь внутри НАТО получает новое вооружение. Это несет две принципиальные проблемы: уязвимости современных систем сливаются врагу, и сама Турция в любой момент может совершить агрессию с использованием современного оружия, например самолетов F35.
3. Принятие решений структурами НАТО уже сегодня слишком сложно и бюрократизировано. Очень тяжело получить в оперативно разумные сроки решение НАТО по реагированию на нападение и угрозы. Наличие Турции делает принятие таких решений столь затруднительными, что в плане борьбы с главными угрозами (исламистами, Китаем и Россией) делает НАТО вообще абсолютно не дееспособной организацией.
4. Единственной реальной проблемой видится контроль Турцией над Черноморскими проливами. Однако уже сегодня Турция ограничивает проход военных кораблей согласно договору, и все последние атаки с кораблей из данного региона делались с большого расстояния, крылатыми ракетами.
Безусловно, сегодняшняя Турция не заслуживает права контролировать эти проливы, и первое что можно и нужно сделать, это отнять у неё такое право, приняв новый международный закон, относительно судоходства в них. Причем тут есть замечательный союзник - Россия, которая с радостью возьмет на себя большую долю хлопот. Да, эти проливы - сильный стратегический актив Эрдогана. Тем важнее избавиться от зависимости  от этого актива, и даже изменить ситуацию.
5. Выход Турции из НАТО резко снизит левоисламисткую составляющую этой организации и поставит страны ЕС перед ситуацией, когда им придется не только выполнять, но и перевыполнять минимально взятые на себя обязательства по финансированию обороны в рамках организации. Это значительно усилит блок, особенно в свете того, что новая Америка не готова за свои деньги обеспечивать защиту стран проживания ленивых европейских социалистов-комиссаров.

Таким образом, выход Турции из НАТО было бы замечательной новостью как для НАТО, так и для США. Это было бы хорошо для не исламистских стран со всего мира и особенно для Израиля. Единственной проблемой может стать только необходимость облета Турции, которая и так постоянно возникает. Однако учитывая как быстро Эрдоган отправляет Турцию в каменный век, не думаю что этой ситуацией мы будем любоваться десятилетиями.
В конце концов, Турция в том, или уже частично распавшемся виде, вернется к цивилизации. Только теперь, её народу придется много поколений восстанавливать всё: от бизнеса до базовых институтов демократического государства. Чтобы понять насколько тяжело догонять, посмотрите на сегодняшнюю Болгарию. Они сделали гигантский скачек за десятилетия десоветизации, но по прежнему они безнадежно отстают от сколько нибудь развитых стран. Так же будет и с Турцией. Только ещё много и много хуже.

 
 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1949337.html. Please comment there using OpenID.
Tags: нато, турция
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

Comments for this post were disabled by the author