НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Турция является моделью для исламского мира - Обама

Президент США Барак Обама призвал Евросоюз проявлять «мудрость» в отношениях с Турцией.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, в интервью итальянской газете Corriere della Sera Б.Обама отметил, что ЕС не должен отталкивать от себя Турцию, чтобы она не искала себе других союзников.

Касаясь взаимоотношений Турции с Израилем и ее голосования против применения санкций в отношении Ирана, Обама сказал «что Турция - член НАТО, экономически развитая страна и является моделью для исламских государств в построении демократического государства. С этой целью мы видим важность наших отношений с Турцией.

А что касается недоразумений по иранскому вопросу, то думаю, Турция предприняла эти шаги не по каким-то другим мотивам, а с тем, что у нее самая большая протяженность границ с Ираном и она не хочет, чтобы в этом регионе возникли проблемы».

Обама также сказал, что США будут поддерживать Турцию в вопросах интеграции с западным миром.

«Не надо опасаться интеграции Турции с западным миром. Если Турция построит светскую, современную страну и примет универсальные права с учетом уважения Ислама, так это будет очень хорошо для нас и вероятно окажет позитивное влияние на исламский мир»,- сказал он.

http://ansar.ru/world/2010/07/08/5468




P.S.
пОдлец?
дУрак?
 


Tags: Обама, Толерастизм, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment