НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Крайне интересный случай. Испанский самолет, размещенный в Эстонии в рамках программ НАТО, при учебно - боевом полете случайно (!!!) выпустил боевую ракету в сторону РФ.
Параметры ракеты таковы, что  она легко могла уйти вглубь территории РФ на десяток-другой километров.
В ракете длинной 3,7 метра должен был сработать режим самоуничтожения, однако, если этого не случилось, она могла упасть в радиусе 100 километров от истребителя.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что в связи с инцидентом самолеты ВВС Испании до окончания разбирательств отправлены "в запас". "До выяснения ситуации испанские истребители выведены из состояния готовности. Вместо них миссию продолжит подразделение Португалии, Испания сейчас в запасе"
Это крайне серьезный инцидент, поскольку ракета AIM-120 AMRAAM действительно серьезная.
Хотя точная модификация ракеты засекречена, а это важно что видно из цены от 300 тыс. долларов до  $1,786,000, в любом случае это
1. Возможность залета на территорию РФ с автоматической атакой самолетов или (модификации) радарных станций.
2. Вес ракеты 152 кг.
3. Вес взрывчатки до 22.7кг тротила. Что бы было понятно, вес взрывчатки в мощной (оборонительной) гранате Ф1 (спизженная, как и большинство всего русскими у французов, подробнее в WIKI) 60 грамм. То есть по количеству взрывчатки, эта ракета эквивалентна одновременному подрыву более чем 378 оборонительных гранат.
При этом на самом деле, ракета могла бы улететь очень далеко вглубь РФ, учитывая что полная дальность полета до 180 км.
Если бы это произошло, у Путина был бы отличный повод напасть на Эстонию. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1945629.html. Please comment there using OpenID.
Tags: эстония
Subscribe

  • Прогноз на 2018 год

    Каждый год я делаю прогнозы, и каждый год зарекаюсь, что это будет последний. Вот решил небольшой компромисс. Очень маленький и очень конкретный…

  • (no subject)

    Удивительно, но понимающий в политике Познер, высказал идентичное моему мнение о стратегии "демократов" на следующих выборах в США. "Что касается…

  • ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 6

    Осталось оценить исполнение нескольких прогнозов: 1. Стоимость унции золота значительно возрастет. Исполнение плохое, незначительное, на 10%…

Comments for this post were disabled by the author