НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:
Не могу не сказать об этом тут.
Сегодня пролетело уже 10 лет с тех пор, как Россия напала на Грузию и фактически аннексировала Абхазию и Южную Осетию.
Но вина за эту войну, кроме России лежит ещё на трех виновных.
Это "президент США" в лице Буша и  Обамы, которые не стали портить отношения с Путиным из-за такой мелочи, как отъем территории РФ у соседей. И хотя когда РФ уже готова была брать Тбилиси, Буш погрозил путину пальцем, что спасло независимость Грузии, сами эти факты показывают, что у Буша была возможность предотвратить случившиеся. Но что хуже всего, прощение и перезагрузка  с Обамой-Клинтонши, после агрессии убедили Москву в правильности выбранной стратегии и стали прямой причиной нападения на Украину и аннексии Крыма. 
Второй виновный, - это ЕС. Который не смог высказаться определенно. Комиссия, которая говорит "да, была война, но нельзя сказать кто виноват", вошла в историю как величайшая подлость.
Третий виноватый - Саакашвили. Да, его борьба с коррупцией и построение новой Грузии бесценны. Но когда Россия двинула войска на Грузию, верхом идиотизма было не прислушаться к строжайшим рекомендациям Белого Дома не нападать на "российских" миротворцев, не давать повода Москве для агрессии. Саакашвили исходил из того, что он повторит подвиг Израиля в шестидневной войне. Но грузины, - не евреи. Русские - не арабы. Технологического преимущества у Грузии перед РФ не было (и сейчас нет). Всё это вместе демонстрирует феерический уровень глупости Саакашвили в нарушении строжайших рекомендаций США, и частично оправдывает Обаму и ЕС.
Подробнее можно прочитать об этом в этом же журнале тех времен. Когда это были новости, а не история. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1945206.html. Please comment there using OpenID.
Tags: грузия, исторический факт, рф
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

Comments for this post were disabled by the author