НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:
Продолжает развиваться кризис между Канадой и Саудитами. Уже можно уверенно сказать, что Трюдо (тот самый, которого Трамп уличил во вранье публично) проиграл. Поймите, совершенно очевидно, что лично я за Канаду и против исламистов. Просто Трюдо дурак, и результаты его политики дурацкие. Уж лучше бы вообще молчал, чем извиняться перед диктаторами.
Между тем все идет именно к этому. 
Так самая большая исламская страна в мире, -Египет выразила солидарность с Саудовской Аравией в отношении кризиса с Канадой. Представитель египетского МИД написал в социальной сети Facebook о том, что его страна “обеспокоена кризисом между Саудовской Аравией и Канадой, который связан с тенденцией некоторых международных органов вмешиваться во внутренние дела стран ближневосточного региона”.
Саудиты же атакуют Канаду без перерыва. После прекращения финансирования лечения саудовских граждан в клиниках Канады, высылки дипломатов, прекращения полетов, объявлено о новых санкциях. Эр-Рияд официально уведомил, что отказывается от закупок канадской пшеницы и ячменя. Под угрозой уже заключенные соглашения о закупке Саудовской Аравией канадских вооружений. Королевство является главным импортером продукции оборонной промышленности Канады. 15 000 саудовских студентов покидают Канаду.
Фактически Трюдо уже понял и признал свое положение и ищет как извиниться. Канада обратилась к Великобритании и Объединенным Арабским Эмиратам с просьбой оказать содействие в урегулировании кризиса в отношениях между этой страной и Саудовской Аравией.
Во всей этой истории мне видится подковерное участие сильных игроков. Пока леворадикальный дебил не вовремя делает глупые заявления, саудиты со всей очевидностью идут на такие меры потому что знают, у Трюдо не будет поддержки ни со стороны США (поскольку он фактически нападает на Трампа и был публично уличен им во лжи), ни ЕС, которые сегодня в открытой конфронтации с Трампом и требуют от Канады придерживаться европейской линии политики, а не американской. Чему бы Трюдо и рад, но канадцы слишком близки и дружественны США.
Трюдо засунул свою дурную голову между молотом и наковальней и сейчас отчаянно нуждается в помощи, которую ему предоставят за то, что он определиться на чьей он стороне: США или ЕС в Иранском вопросе.
В этой ситуации ещё более конспирологически выглядит открытие посольства Ирана в Саудовской Аравии. Вероятно саудиты уже просчитали все ближайшие дипломатические победы, и я сильно надеюсь, что они просчитались.
Как бы то ни было, во всей этой истории с Ираном, мы наконец смогли увидеть скрытое от большинства людей ранее обстоятельство, что руководство ЕС - не просто горстка маразматиков политиканов, что реальное правительство ЕС не президенты, которых выбирают избиратели. 
Реально ЕС управляют некие комиссары, которые реально способны вести весьма жесткую политику и достигать не очевидных для населения целей. Они способны не только на быстрые и жесткие решения, но и на стратегии сложность которых превышает возможности понимания политических кукол с интеллектом овцы, вроде Меркель или Эммануэль Макрон. 
Только за одно это обнажение истины Трамп бы уже вошёл бы в историю.
Сейчас предстоит интересная борьба: один Трамп и Израиль против леворадикального ЕС, исламистов всех мастей, включая диктатуру аятолл, коммунистического Китая и собственной пятой колоны. Чисто финансово силы совершенно не равны, особенно учитывая, что все ТНК мира готовы спонсировать войну против Трампа.
Если честно, я не представляю как один Давид может победить такого многоголового Голиафа. Но Трамп не стал бы начинать войну, если бы у него не было бы плана и надежды. Будем наблюдать. Что я ещё могу сделать? This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1944729.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы, ес, иран, канада, са, тз, трамп
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

Comments for this post were disabled by the author