НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Продолжается торговая война ЕС и Ирана против Израиля и США.
Министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини призвала компании продолжать вести дела с Ираном, несмотря на новые санкции, введенные Соединенными Штатами. Посетив Новую Зеландию, она заявил, что Тегеран выполнил свои обязательства по “ядерному соглашению” 2015 года.
«Мы делаем все возможное, чтобы удержать Иран в этой [ядерной] сделке, чтобы сохранить выгоду Ирана от экономических предложений, которые соглашение приносит иранскому народу, потому что мы считаем, что это отвечает интересам безопасности не только нашего региона, но и всего мира», - сказала она.
«Мы поощряем малые и средние предприятия, в частности, развивающие бизнес с Ираном, как часть чего-то (что) для нас является приоритетом безопасности», - сказала она, объяснив, что торговля является неотъемлемой частью «ядерной сделки».
«Торговля между Ираном и ЕС является фундаментальным аспектом иранского права на экономическое преимущество в обмен на то, что они сделали до сих пор, что соответствует всем их обязательствам, связанным с ядерным оружием», - добавила Федерика Могерини.
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ, ВСЁ ЕЩЁ ХУЖЕ
ЕС угрожает санкциями компаниям, прекратившим торговлю с Ираном
О каких именно наказаниях идет речь, на текущий момент не уточняется.
В госдепе же подчеркивают, что сделки, заключенные с иранцами до восстановления санкций, должны быть завершены не позже чем через 180 дней.
Поскольку руководство ЕС обещает поощрять компании, расширяющие бизнес с Ираном в противовес санкциям США можно  смело говорить, что мы имеем полномасштабную войну, где ЕС однозначно встал на сторону зла.
 
 




This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1944036.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы, ес
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Свадьба года в Путинской России: часы с черепами и красные носки на женихе; шлёпанцы на невесте. That's all. Свадьба стала широко обсуждаемой…

  • (no subject)

Comments for this post were disabled by the author