НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Интересное дело, вот прочел тут письмо Басаева Путину.
Ну во первых, это ценный исторический документ, во вторых это никак не оправдывает действий путиностов в Беслане, в третьих это очередное доказательство того, что дома в Москве и Волгодонске взрывала ФСБ.
Во вторых однако, автор как бы намекает, что с Басаевым нужно было заключить мир на его условиях.
Вот с этим я согласиться не могу, прочитав предложение. И дело не только в том, что нельзя идти на поводу у террористов, потому что это тогда станет их обычной практикой поведения. Дело даже в самом предложении.

1. Басаев предлагал не реальный мир (который ислам категорически запрещает заключать с не мусульманами), а перемирие "как минимум на 10-15 лет". Иными словами, он предлагал передышку, для того что бы исламские боевики смогли организовать пополнение и вооружение, подготовиться к войне. И потом, (то есть аккурат во время публикации на которую я ссылаюсь) спокойно продолжить террор против "неверных".
2. Басаев пишет: "мы обязуемся:не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против РФ, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ." Но даже если это соглашение он и собирается выполнять, то возникает две проблемы. Первая заключается в том, что при смене власти, следующая власть может передумать и сделать совсем иначе. Могла бы даже расстрелять того же Басаева, и любимый фокус мусла "мир и территории в обмен на бумажку" имел бы место быть. Вторая проблема заключается в том, что международные договора имеют некую правовую особенность, заключающуюся в том, что они могут потерять силу в любой момент, если одна из сторон сочтет договор не выгодным. Договор просто разрывают. Совершенно очевидно, что подобный договор был бы разорван к моменту когда фундаменталисты решили бы, что он им уже не выгоден. Исламисты чечни тогда мало отличались от таковых в ХАМАСе. Итак, фактически Басаев предлагал Москве убраться из Чечни, таким образом, что РФ остается на постоянном прицеле исламистов. Речи об уничтожении идеологии радикального исламизма на пограничной с РФ территорией вообще не идет, и очевидно по письму идти не может.

PS
Этот важный документ показывает, что не смотря на ужасный мир заключенный с Чечней, несмотря на отвратительную операцию путинистов убивших сотни детей, несмотря на взрывы домов, за которые (я надеюсь) ещё будут сидеть в тюрьме люди из ФСБ, несмотря на многое, многое другое, отказ от ведения переговоров с данными террористами был решением ПРАВИЛЬНЫМ, и предложения Басаева ни в коем случае принимать было нельзя.
Глупостью путинской пропаганды является запрет на публикацию этого письма, возможно объясняемый обвинениями во взрыве домов. Потому что остальной текст письма настолько неприемлем, что должен быть включен в учебники истории.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1936576.html. Please comment there using OpenID.
Tags: путин, чечня
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Антисемиты Порошенко против Зеленского Они реально охренели This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1999935.html.…

  • (no subject)

    Поздравляю милую, любимую Украину с замечательным выбором президента Слава Украине! Путину - пиздец! PS Инаугурационная речь Зеленского вошла…

Comments for this post were disabled by the author