НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Израиль - еврейское государство

Как же я не хотел об этом писать. Уж очень не простая тема. Но делать нечего, я начинаю чувствовать себя крайне не удобно, не написав об этом. Уж слишком много вокруг этого глупостей, подлостей и провокаций.
Я просто вынужден ответить, и сделаю это по пунктам. Много просто цитат из WIKI.

1. Что такое национальное государство? Плохо ли это?
Итак, национальные государства - это конституционно-правовой тип государства, означающий, что последнее — форма самоопределения и организации той или иной нации на определённой суверенной территории и выражает волю этой нации. Система национальных государств начала складываться после Вестфальского мира (1648), подведшего итоги Тридцатилетней войны и Реформации и закрепившего в международных договорах международно-правовые положения нового мироустройства в Европе: верховенство, независимость и самостоятельность государственной власти на территории государства, независимость в международном общении, обеспечение целостности и неприкосновенности территории.
При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации, приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре. Таким образом, национальное государство - противоположность империи, и собственно говоря такие государства и возникли на обломках империи Римской.
В связи с этим очень важно понять, что концепция национального государства противоположна концепции имперской или скажем, федеральной. То есть если вы живете в империи или федерации, или в некой смеси этого (например, современная Россия), то вся империя, или федерация, то есть ВСЕ государство не может быть национальным. Это настолько очевидная и простая вещь, что даже коммунистический вожак Ленин это понимал с очевидностью, говоря, что "не может быть свободным народ угнетающий другие народы". Однако при этом, как это и бывает у коммуняг, сохранил имперскую форму по сути, видимо не очень заботясь о свободе именно народа, как такового, что впрочем соответствует идеологеме "классовой борьбы".
В связи с этим умиляет глупость людей, которые живя в России сегодня говорят, что вот мол евреи что творят, вот попробовали бы мы в РФ сказать, что Россия - национальная страна русских, мол какая несправедливость. Евреям прощают все, а русским нельзя ничего. Объясняйте им, что сначала нужно отпустить чеченцев, татар, якутов, бурятов и др. в отдельные национальные дома, а ПОТОМ можете. Насколько это будет хорошо, я сейчас обсуждать не буду. Просто укажу ещё раз: это просто ДРУГАЯ форма государства. Это не империя и не города-государства, это национальные государства. Механически конституции не совмещаются.
2. Национальные государства - это же нацизм и дух гитлеризма? Нет?
Конечно же нет. Ни для кого не секрет, что Израиль - национальный дом евреев, и истерика Эрдогана относительно "возражения духа Гитлера" в Израиле, - исламистская пропаганда рассчитанная на людей малограмотных и не очень умных. Интересно отметить, что данный вопрос для Эрдогана важен, поскольку исламизм вообще (в рамках концепции "нации ислама"), и неоосманизм в частности, фантастически близки к национал - социализму гитлеровского типа. Подобно тому, как национал-социалисты преследовали например, циган почти сто лет назад, турецкие исламисты сегодня преследуют курдов. Но национальное государство, опирающееся на национализм государственный отличается от национал-социализма в принципе. Это просто другая история, иначе бы нам пришлось бы констатировать, что все государства после падения Римской Империи - идеологические близнецы гитлеровской Германии, что просто глупо.
Политико-философское обоснование концепции национальных государств было дано в трудах Ж. Бодена («Книга шести государств»), сформулировавшего понятие «суверенитет», Н. Макиавелли («Государь»), разработавшего категорию «государственный интерес» и Г. Гроция («О праве войны и мира»), заложившего основы корпуса международного права; а также в сочинениях Т. Гоббса и Б. Спинозы и это совсем не то, что написано в Майн Кампф.
Среди основных целей национального государства выделяют:
Политическое и социальное единство
Коллективный прогресс, например, экономический рост и рост уровня жизни
Права и развитие граждан, включая равенство и улучшение возможностей
Эрдоган намеренно пытается запутать людей приравнивая национализм к нацизму. Сегодня достаточно открыть WIKI, и потратить пол-часа, час, что бы понять, что это хоть и похоже звучащие, но по сути разные концепции. 
После второй мировой войны в ООН было принято решение о создании 2 национальных государств еврейского и арабского, но относительно последнего, фактически это же была Иордания. Которая тоже была создана на исторических еврейских землях.
3. В сегодняшнем мире национальные государства - атавизм, не так ли? Разве сегодня такое вообще бывает?
Да, и сегодня многие государства строятся  и существуют именно в такой форме. Просто прочтите, например, первую статью конституции Румынии, где именно это и констатируется.
Кроме того, все моноэтнические государства, по факту, государства национальные. Многие страны именно такие: Япония, Северная и Южная Корея, Италия, Португалия, Бангладеш, Дания, Бразилия, Польша, Исландия, Венгрия, многие арабские страны (прежде всего Аравийского полуострова) и др.
Национальное государство это область, где культурные границы совпадают с политическими границами. Идеалом «государства-нации» является то, что государство объединяет людей одной этнической группы и культурной традиции.
Стандартном моноэтничности считается, если население однородно на 90-95%. А это значит, что (за исключением арабов или "фалестинцев" или "бедуинов", - все это отдельная песня), проблемы не существует ни для русских в Израиле, ни для грузин, друзов или украинцев. Да, строго говоря, израиль НЕ моноэтническое государство, но учитывая то, что у евреев нет другого дома, и вообще всю историю еврейского государства, определение его как национального государства правомерно. Не зря же мы слышим от дикторов проарабского русского ТВ, фразу "еврейское государство", вместо Израиль.
4. Почему левые выступают против еврейского государства?
Левые выступают против еврейского государства, потому что национальный характер государства имеет 2 стороны, которые идут вразрез с глобализацией - то есть с целью идеологии левых, которую и создали и поддерживают сверхбогатые транснациональные деньги. Это прежде всего то, что национальные государства упрекают в неспособности обеспечить эффективное управление в условиях глобализации». Что частично верно. Делать что хотят ТНК на земле национальных государств труднее. Оно способно лучше защититься. Второе же, это то что современная концепция "прав человека" абсолютно левая, и фактически во многом по духу близка сталинской конституции. С другой стороны, если внимательно изучить вопрос, то мы увидим, что фундаментальных нарушений прав человека по факту жизни в национальном государстве нет. А это значит, что права человека просто используются левыми как инструмент продвижения глобализации, как и все остальное. И да, идеологически, глобализация конфликтует с национальными государствами, и именно это и бесил леваков. В национальном государстве реализуется воля нации, народа, а не транснациональных корпораций и глобальных денег. Кстати, реальные права человека, например, право на достойную жизнь, лучше защищены в рамках государства именно национального.
5. В чем ярче всего проявляется подлость левотно-арабского подхода, который поддерживается всей мразью, начиная от ООН, РФ, арабскими странами и заканчивая комиссарьем ЕС?
Наиболее ярко видно подлость этого подхода в том, что в конституции несуществующего государства "Палестина" прописаны нормы того, что это национальное государство. Таким образом, критика Израиля по этому поводу в виде поддержки арабов, - величайшая подлость.
6. Какие провокации левых и арабов против государства Израиль в рамках принятия закона самые опасные?
Самым опасным является компания левых в израильских СМИ, целью которой является ссора между друзской общиной и еврейской. Фактически, левые заняты разжиганием национальной розни и ненависти к евреям.
На самом деле, далеко не вся друзская община выступает против закона о национальном государстве, как это представляют ведущие израильские СМИ.
"«У меня нет никаких проблем с этим законом, потому что он определяет не права граждан, а идентичность страны, ее гимн, флаг, символы и официальные праздники", заявил глава сионистского совета друзов Атта Фархат.
Он подчеркнул, что «этот закон не призван для дополнения основного закона о правах личности, который уже существует». «В новом же речь идет не о равенстве, а о национальной идентичности государства. У общины израильских друзов нет национально-государственных устремлений, и мы хотим жить с евреями».
Фархат считает, что левые силы пытаются манипулировать друзской общиной, чтобы прийти к власти, и полагает, что в этом замешан и «Новый Израильский Фонд» и поддерживаемые им организации. «Очень удобно атаковать правительство с помощью друзов. Заметьте, что арабских депутатов практически не слышно: они помалкивают, потому что друзы делают за них работу».

Я ответил только на некоторые больные вопросы в этой теме, но по сути, я думаю, картина стала более четкой.


 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1934447.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

Comments for this post were disabled by the author