НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Наша армия совершила критическую ошибку, позволяя исламистам изматывать себя. Дело в том, что наша армия легко тратит фантастически дорогие финансовые ресурсы изматывая страну не хуже врагов. То есть армия готова играть по правилам, которые для нас, в государстве Израиль, не должны быть допустимы.
Нет ничего проще бомбить пустыри и уничтожать дешевые ракеты из Газы противоракетами Железный Купол. Причем, если это необходимость защитить население, то тут вопросов нет. Но ситуация несколько иная: исламисты пускают ракеты, наша армия их взрывает и все, как бы довольны.
Проблема в том, что разница в стоимости ракет системы Град: (примерно от 200 до 1000$) и купола (порядка 30.000$). То есть даже в случае перехвата, диверсионный эффект абсолютно точно достигнут. 
Недавно в Газе перехватывали такими ракетами десятки минометных снарядов, то есть расходы шли на миллионы. Поймите правильно, я только за то, чтобы перехватить ракеты. Но я и за то, что бы за экономический ущерб от каждого такого запуска наказывать.
Потому что похоже, наша армия не понимает что такое деньги. Потратить десяток ракет, сбить десяток мин, для них обычное дело. Уже были случаи применения противоракет против пулеметных снарядов.
Ещё раз, примните, если это спасает жизни, но понимайте при этом, какой огромный экономически ущерб наносите самим фактом пуска. Сбейте ракету, но не оставляйте в живых и ракетчика. В Газе должны понимать, что за ущерб надо будет заплатить. И цена должна быть неприемлемой.
Нашим же горе - стратегам по-фиг. Вот поджигатели уже уничтожили огромную, по нашим меркам, территорию. И поджигателей (да хоть беременных женщин с младенцами на руках), надо УНИЧТОЖАТЬ, потому что террористов во время совершения теракта.
И уже совсем глупо, многократно увеличивать ущерб от поджигателей, бомбежкой пустырей для устрашения.
Вот только что в новостях: "ЦАХАЛ нанес удар по террористам-поджигателям", на самом же деле, это просто погрозили пальцем.
Не дороговато ли? Не доставай оружие, если не собираешься его использовать. Уж лучше не стрелять вообще, чем умышленно мазать. Дороговато для пугалки.
Но ситуация много хуже. Вот, например, сегодня были запуски очень дорогих ракет "праща Давида". Каждая ракета миллион долларов. Каждая. Было запущено 2, по летящим к нашим границам ракетам "Точка".
Журнашлюшки пытаются врать, что ракеты сбили. 
На самом деле, ракеты и не долетали до Израиля, "Праща Давида" не перехватила сирийские ракеты.
То есть была неправильно определена траектория, ракеты на 2 миллиона долларов просто так взорвали небе. Конечно, всякое бывает, но нельзя при этом говорить, что "решение о запуске ракет перехватчиков было правильным".
Вместо этих ракет, можно было бы дать жилье десятку семей.
Можно было бы не брать двойной налог на автомобили, как это принято в Израиле с полутора десятков машин.
Можно было бы отремонтировать школы или укрепить от землетрясения  дома.
Нельзя просто так выбрасывать гигантские деньги, грабить людей и говорить что это правильно.
Террористов НАДО убивать. Ошибки НАДО признавать. За запуски ракет НАДО требовать цену много дороже той, что мы тратим.
Пока же правительство делает все наоборот. И похоже следствием этого будет дискредитация правых и победа на будущих выборах какой нибудь Ливни.
Да, все внешние силы оказывают давление против правильных действий Израиля. И к сожалению, Биби с давлением не справляется. Вот, что бы позабавить арабов запуском ракеты РЯДОМ с поджигателями, кто то должен был лет 10 платить налоги. 
Когда мы платим налоги, и на них делают дорогие ракеты, то мы хотим, что бы эти ракеты использовали по назначению, а не для дебильного салюта собственной зажратости.
 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1932253.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, ликуд
Subscribe

  • (no subject)

    Весьма мудрое замечание Невзорова по поводу убийства посла России в Турции: "Тут, скорее, все равно от всей этой ситуации, я думаю, больше всего…

  • (no subject)

    Просто для контраста с болтуном Швондеровичем, взвешенные и глубокие рассуждения о Трампе от Веллера.

  • (no subject)

    В современном мире крики "аллах акбар" раздаются почти одновременно с визгами "ислам ни при чём". Твит.

Comments for this post were disabled by the author