НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Новая отмазка левых, или как русские израильтяне стали похожи на путинских агентов в глазах левых

Вчера беседовал с одним замечательным человеком, однако строго придерживающегося левых взглядов. Он, кроме всего прочего, интересен тем, что воспроизводит полностью все те стратегические идеологемы левых, которые они внушают друг другу.
Так вот, оказалось что левые находятся в состоянии глубокого уныния. "Я уже не доживу до того времени, когда к власти снова придут те люди, чью идеологию я разделяю". И даже более конкретные и горестные рассуждения: "Надежды на возможный мир пока похоронены. Мои налоги, а я плачу много, эти правые направляют не туда, куда бы мне хотелось исходя из социальной справедливости, не на помощь социально слабым, а не строительство дорог на территориях."
Далее последовало объяснение столь жуткой ситуации: "С приездом евреев из СССР все изменилось. У них 17 мандатов в Кнессете и почти все они правые". "Раньше в Кнессете было равновесие между правыми и левыми, теперь они его нарушили".

Короче, как я понимаю, новая стратегия в идеологии левых такова: В их электоральных проблемах виноваты мы, выходцы из дикого СССР. Мне стало очень жалко этого человека, и я даже не знал что ему ответить. И вот, переспав с этими грустными мыслями, я начинаю анализировать сказанное.
Ну во первых, я понял, что это не столько крик души несчастного человека, сколько проявление новой идеологической стратегии левых. Смысл её в том, чтобы свалить вину за свой чудовищный электоральный провал на других, вместо того что бы признать свою в этом вину.
Так ли это на самом деле? Действительно ли "виноваты русские", или сами левые?

Итак, первое что я понимаю, что причина должна присутствовать, и присутствовать до следствия, причина на может опережать следствие. Мы можем говорить о электоральном факторе "русских" в Израиле, но у такого объяснения есть две проблемы.
Первая заключается в том, что частичная потеря власти левыми политиками произошла не только в Израиле. Она произошла во многих местах. В среднем, мир поправел. Мы можем сколько угодно спорить о том, временное это явление, или это новый тренд. Давать разные прогнозы и смотреть насколько эти изменения принципиальны для интересов спонсоров левых, начиная с Сороса, но факт в том, что ни в США, на в Великобритании, ни во многих европейских странах, где значительно усилились позиции правых, это точно не дело русских. Как бы не утверждала Клинтонша, и что бы не говорили лейбористы в Великобритании, и подобные им в других странах, обвинение Кремля в том, что он вмешался в их выборы и "выбрал" кого хотел столь идиотские, что я не хочу на этом останавливаться сейчас.
Отмечу только, что израильские левые подражая американским "демократам", таким же образом снимая с себя ответственность за проигрыш, фактически электорально приравняли выходцев из СССР к агентам Кремля
То есть, если бы не русские, то в Америке победила бы Клинтон, а в Израиле бы Герцог.
Оставляя за рамками обсуждение глубины глупости данного объяснения, отмечу: не только в Израиле, но и во всем мире, произошло движение вправо. Ставить это в заслугу Путину и русским -  это яркое проявление глупости и безответственности левых, которые не хотят признать собственную вину за собственный провал.
Во вторых, такое объяснение для Израиля не верно и по другим очевидным причинам: С 1999 до 2000 года, например, в Израиле правил левый Эхуд Барак, и как так получилось, что "русские израильяне" ТОГДА не смогли помешать ему избраться, а сейчас, когда уже подавляющее большинство полностью адаптировалось, - смогли?
Совершенно очевидно, что натерпевшиеся от коммунистов евреи из СССР не любят идеологических братьев своих мучителей, но как мы видим, у решения "взять вправо",  нет причинно следственной связи с русской улицей. Движение вправо в Израиле случилось уже ПОСЛЕ того, как до этого несмотря на тех же самых "ужасных русских" все равно Израиль выбирал левых.
Настоящей причиной проигрыша левых в Израиле было совсем другое. Это прежде всего кризис левых идей в мире, очевидная неудача сговора в Осло, антисемитское поведение левого Обамы, ужасно глупое правление в 1999-2001 Эхудом Бараком, и предательство влево Шарона с бегством из ГушКатива, что привело именно к тем эффектам о которых говорили правые, включая две войны в Газе.

Остались бы левые у власти в Израиле  без "русских"? Давайте посмотрим, насколько на самом деле русскоязычные израильтяне спасли страну от левых. Потому что звучит это так, 17 мандатов русских, из них только 2 левых. Это и есть причина....
Простите, но получается, что речь идет о не более чем 16 мандатах. Но если бы не было русских, эти мандаты бы не перешли бы все к левым, а распределились бы также, как и остальные. То есть левые бы максимум бы получили несколько дополнительных мандатов, и и несколько мандатов были бы поделены между религиозными и правыми.
Простые расчеты показывают, что коалиция левых и в этом случае была бы слабее правой. То есть правительство бы все равно бы формировали бы правые.
Как бы мне не хотелось думать, что именно хорошо образованные и знающие глубоко левую идеологию и все её зло русскоязычные израильтяне спасли страну от левой власти, простые наблюдения и расчеты показывают, что это не так. Основная причина, почему проиграли левые, - это очевидная демонстрация злой, глупой и антиизраильской сущности левой идеологии произошедшей за последние пару десятилетий. Их проигрыш (по результату) не зависел от "русских", и полностью отражает результаты деятельности людей и партий, этой идеологии придерживающихся.
Важно так же отметить, что качество работы системы показывает не наличие ошибок, которые могут встречаться всегда, а реакцией на них. Реакция левых на проигрыши, показывает что левые вместо того, что бы признать ошибки и сделать выводы, ищут виновных на стороне.
Клинтон, пойманная на взятках от Путина в свой фонд, пойманная на лжи о состоянии своего здоровья, пойманная на договорных дебатах на CNN, та самая Клинтон, благодаря которой вся секретная переписка гос. секретаря была доступна всем кому не лень, и даже дважды (!!!) самостоятельно всплыла в разных местах на уровне расследования ФБР, винит в своем проигрыше...Путина. То есть важно не то, что в компьютере изъятом у педофила обнаружились тысячи секретных писем гос. депа, например, а то что путниские тролли что-то написали в Твиттере.
И евреи частично отвернулись от "демократов" не потому, что она была гос. секретарем самого антисемитского президента со времен Картера, не потому что глава её штаба была мусульманка, и вся клинтоновская тусовка оказалась завязана на нефтяные деньги, не потому что Обама протащил уничтожающую Израиль иранскую сделку, и даже не потому что вскрылся скандал с жульничеством и гадкие отношения в её штабе, а потому что путинские тролли что то сделали ужасное.  
Аналогично ведут себя и израильские левые. Виновата не их политика, приведшая к тому, что имеем сегодня, не очевидные ошибки, когда они во времена бегства из южного Ливана и Гушкатифа обещали всем, что того кошмара, который мы сегодня можем наблюдать воочию, и возникновение которого было очевидно для правых, не будет, а он реально есть, а голоса русскоязычных избирателей.
Это на самом деле такая несамокритичность, - замечательный признак. Он говорит о полном моральном разложении левых, и действительно внушает надежду на их значительное ослабление в будущем. 


This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1931018.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль, стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

Comments for this post were disabled by the author