НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Премьер-министр открыл новую мечеть в пригороде Парижа

Впервые в истории Франции: премьер-министр открыл новую мечеть в пригороде Парижа
Впервые в истории 5-й республики премьер-министр Франции принял участие в церемонии открытия мечети в пригороде Парижа Аржантей. Мечеть аль-Ихсан была открыта сегодня в старом заводском корпусе автомобилестроительной компании "Рено", который был выкуплен еще 20 лет назад алжирским предпринимателем. В течение многих лет здание перестраивалось под мечеть на пожертвования мусульманской общины Франции.
Франсуа Фийон хотел также продемонстрировать мусульманским гражданам заботу государства. Выступая сегодня перед мечетью в Аржантейе, Франсуа Фийон пустился в похвалы в адрес "второй религии Франции", назвав ислам "религией мира и диалога". Он подчеркнул, что ношение паранджи, которую государство намерено запретить, "является подменой религиозного послания ислама".
В ответ "Национальный Фронт" призвал к "строгому соблюдению принципов светского государства перед лицом религиозно-политических групп, навязывающим Республике законы шариата".
"Давным-давно руководители государства не открывали места культа. Последний раз это было в эпоху Второй империи, и вот мы дождались, что премьер-министр Фийон произносит речь на открытии мечети", - говорится в коммюнике партии Жана-Франсуа Лепена.
"Параллельно с этим, Далиль Бубакер, ректор главной Парижской мечети требует открытого светского общества, дающего исламу свободу выражения, а мэр Дижона, видный социалист, устраивает общественные шашлыки из мяса халаль", подчеркивает НФ.
Между тем, как сообщает газета "Фигаро", в одном только Аржантее, где проживает около 28 тысяч мусульман, имеется 15 мест отправления культа: больших мечетей, поддерживаемых из-за границы, маленьких молитвенных домов, вокруг которых часто группируются фундаменталисты "салафисты". Имамы вновь открытой алжирской мечети Аль-Ихсан назначены религиозными авторитетами из Алжира.
В нескольких километров от Аль-Ихсан, также в старом промышленном здании, находится другая большая мечеть, руководимая марокканцами. У турок своя огромная мечеть, в том же старом индустриальном районе.

Рабочие окраины Парижа, где варилась история Европы 19 века, кузница пролетариата, анархистов, коммунаров, марксистов и других борцов за социальное равенство еще со времен революции 1848 года, стали парником для выращивания иной идеологии и иной борьбы. В старых заводских корпусах из красного кирпича расположились мечети.

Что думает рядовой француз об инаугурации в Аржантейе?

"Правительство нас предало! Если бы это было в 1789 году, их всех укоротили бы на голову!", - пишет токбэкист в газете Le Figaro.


Tags: Толерастизм, Франция, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments