НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:
Я вижу, что отсутствие министра иностранных дел в Израиле (этот пост занимает Биби по совместительству), вместе с отсутствующей системой в гос. службе Израиля как таковой, приносит огромный вред стране. И это прямая вина Биби.
Работа фактически не ведется совсем, а заявления Биби об успехах в дипломатической работе, показывают только его вопиющую некомпетентность в этих вопросах, являя собой чудовищно яркую демонстрацию эффекта Даннинга — Крюгера.
Извинительным для израильтян терпящих такое положение является только те факты, что у леваков дела обстояли ещё хуже, как бы не смешно это не звучало, и что понятие о и нормальной дипломатической работе в Израиле вообще отсутствует исторически.
Причем эффект Даннинга-Крюгера проявлялся особо смешно во времена Голды. Из её книги можно узнать, что во время её жизни как посла в СССР, она пишет как с удивлением узнала, что жена Молотова еврейка, и какая она (Голда) умница, что она с ней познакомилась. То есть уровень идиотизма зашкаливает. Она даже не понимает, что таким заявлением полностью дискредитирует себя как дипломата. Уровень подготовки посла в данном случае не просто нулевой, его вообще нет на уровне понимания, что это такое.
Сегодняшний МИД Израиля не далеко ушел. Нету ни дип. школ, нет вообще никакого специального обучения дипломатов, нет ни четкого понимания целей и ситуации в разных странах, нет ни стратегии по странам и регионам, нет ни собственных реальных программ, ни противодействия другим программам. Все что в этом плане есть, это огромная куча фрагментарных действий, которые выглядят красиво, но по сути не более чем елочные игрушки в мусорном баке. 
Действия нашего МИДа либо агонистическо-идиотские, на уровне оскорбления посла Турции низкой табуреткой и последующими извинениями. Клиника и дебилизм. И при этом в мире, кроме Евроколхоза, действуют действительно реально работающие, огромные дипломатические системы у наших врагов. Чего стоит только Россия, Китай и даже Иран, уже не говоря об арабских странах. Там не только сильнейшие аналитические разработки на уровнях от разведки до разработки стратегий, но и уже давно совместные действия и мероприятия. Во всем этом празднике жизни Биби оставил Израилю роль клоуна-мальчика для битья. 
Наиболее ярким доказательством такого чудовищного положения дел сегодня служат результаты голосования по Иерусалиму на ген. ассамблеи в ООН. 
Из 15 стран, которые в 2017 году посетил с визитом Нетаниягу, 14 — то есть все, кроме США — проголосовали за антиизраильское решение ООН. Это значит, что дипломатия врагов Израиля работает, и работает настолько лучше наших уродцев, что у меня отсутствуют сравнения. Вот правда, все эти кретины, которые угрожают забастовкой и думают что они реально достойны называться работниками МИДа, они ведь в силу отсутствия самых базовых знаний даже не могут приблизительно оценить ни уровень своей некомпетентности, ни вред приносимый стране. Они просто не понимают о чем речь, и если бы прочли этот пост, ещё бы и безумно сильно возмущались в стиле, "а что бы вот ты сам сделал на нашем месте?".
Деб. Бл@дь! Я бы начал РАБОТАТЬ. Надо начинать с создания хотя бы дип. школы. Хотя бы на базе университета. Или просто принимать на работы людей обученных в любой нормальной стране по этой специальности. Я бы провел аттестацию и кадровую чистку по мере прихода реальных дипломатов и нахер ссаными тряпками гнал бы то быдло которое сегодня там обитает. Вместе с любителями бастовать и да, никакого "квиюта". Необходимо было бы разработать СТРАТЕГИЮ работы по регионам и ПО КАЖДОЙ СТРАНЕ. Я понимаю, что маленькая страна Израиль не может иметь мощных аналитических центров и столько информации и людей по странам и регионам, как РФ. Но хотя бы в координации с США, и вместе с разведкой. 
Ведь тому говну, что у нас есть приходится противостоять серьезным системам дипломатической войны и пропаганды.
Даже тот факт, что в ряде европейских стран на постах сидят малограмотные альтернативно думающие политики, как это в Швеции, можно использовать в свою пользу. Да, этих малограмотных дурачков очень легко очаровывают режимы вроде иранского. Чем примитивнее человек, тем легче на него влиять. Но и где тут НАШЕ влияние?!
Где индивидуальная разъяснительная работа? Где преследование за клевету? Где противодействие в каждой стране? Где все это?
Я с грустью должен констатировать, что дела более чем плохи. 128 государств, несмотря на давление США сегодня против Израиля.
Без такого давления, это число 138.
Надо запомнить, и последовательно наносить ущерб странам самим записавшимся в наши враги: Россия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Эстония и Литва. Особенно тем, кто прикидывается другом (Индия ( после июльского визита Нарендры Моди), Греция и Кипр (после недавнего подписания газового соглашения)).
Дело в том, что сегодня нет никакого смысла для любой страны поддерживать Израиль, - наша страна утрется от любого плевка, посмотрите на Польшу сегодня. Поэтому, собственно говоря, только зависимые страны ведут себя иначе (Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Науру, Республика Палау, Микронезия и Того).
То, что страны соблюдают свои интересы, не их вина, а вот, что эти интересы приводят к беде, прямая вина МИДа Израиля.
Крайне важно, в таких случаях устраивать показательные порки за антиизраильскую позицию. Да это безусловно выигрышная стратегия, и именно поэтому наши враги всячески этому сопротивляются. 
Поэтому сегодня, жизненно важным будет выбрать правильную цель для такой порки. Лично я вижу сегодня в этой роли Украину. И я уже писал много, почему. Да, политика - жестокая вещь. И я надеюсь, что после след. выборов победит кто нибудь более правый, похожий, например, на Беннета. И что в Израиле появится наконец, нормальный ну или хоть сколько нибудь нормальный МИД.

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1925941.html. Please comment there using OpenID.
Tags: израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Война Обамы близится…

  • (no subject)

    Демонстрация Ирану Самолеты Израиля проникли более, чем на 600 км на территорию Сирии, и на границе с Ираком уничтожили склады ракет и вооружений…

Comments for this post were disabled by the author