НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

 Иран сегодня загнан в угол. Получив от Обамы сотни миллиардов долларов, он начал возрождение Персидской империи. Ошибкой Ирана был не учет фактора Трампа. Если бы они были более умерены в своих аппетитах с Обамой, Трампу было бы намного труднее отказаться от иранской сделки. Обама же пожадничал. Главное, что Иранцы вложили все миллиарды в вооружение. Этот шаг оказался не самым умным, потому что сейчас, когда Трамп перекрывает им финансирование, они несмотря на полученные миллионы миллионов долларов остались без хлеба, но с ракетами.
Сейчас когда санкции только нарастают, на фоне социальных и уже политических протестов в Иране, аятоллам остается не так уж и много козырей.
Главный из них - это внешний враг и война. Так же, как Путин во время экономического краха 2014 года, при высоких ценах на нефть, понимая и их неизбежное падение спас свой имидж у ваты простой агрессией на Украине, так и Ирану нужна маленькая победоносная война, на которую можно будет списать экономические провалы.
Проблем тут две: во первых, война в Сирии уже идет, и поэтому протестное движение УЖЕ говорит, "деньги не в Газу и не на войну". Вторая проблема, что для маленькой и победоносной нужен слабый противник, вроде как Украина во время Майдана для Путина. И это ещё большая проблема для режима мулл.
Единственная, и не очень хорошая стратегия, это атака Ирана на Израиль, или перекрытие Ормузского пролива. Интересно, что Иран сейчас говорит именно о перекрытии пролива. Потому что атака на Израиль безусловно приведет к уничтожению большинства ядерных объектов Ирана, а ответная массированная ракетная атака на Израиль после этого, приведет к превращению Ирана в то, что сделали в последнюю войну с Ливаном. То есть как и обещано, вогнали в каменный век. Ливан до сих пор не может придти в себя после нападения на нас, и сейчас в реальности, даже и не помышляет.
Поэтому реально, то что может сделать Иран, это минировать пролив и блокировать танкеры. Этому бы очень обрадовались путинские бандиты, из-за рост цен на нефть. Кроме того, флот Ирана способен активно и противостоять даже американскому флоту. То есть, что бы подавить сопротивление Ирана на море, США потребуется пригнать в пролив минимум треть авианосцев и ударных соединений. Это огромная армада, огромные деньги и достаточно длительное время.
С другой стороны, почему бы и нет? Ведь именно для устрашения и подобных ситуаций и нужна такая фантастически гигантская мощь, как флот США.
Президент Ирана Роухани, в ходе своего визита в Швейцарию, пригрозил в ответ перекрыть для судоходства Ормузский пролив, через который осуществляется экспорт нефти из стран региона: «Бессмысленно, если Иран не может экспортировать нефть, а другие страны региона могут. Сделайте так, если вы не видите последствий».
Но мы видим последствия, и хотим их. Одним из них будет смерть режима аятолл, уничтожение ядерной программы Ирана и значительное спокойствие в регионе.
Даже если муллы в суицидальном приступе паники осуществят массированный пуск ракет по Израилю, и тысячи ракет взорвутся в наших городах, мы это (как страна) переживем. А муллы - нет. Мы восстановимся быстрее, чем они могут предполагать. Но получим возможность использовать любое оружие, вплоть до ядерного.
Это будет хорошим предупреждением другой империи, новоосманской. Султан увидит что с ним будет в случае повторения сценария. Ибо нет никаких сомнений, что Турция повторит судьбу Ирана. Только поскольку исходные точки (политические, военные и экономические) у Турции много лучше современных Иранских, то падать они будут очень долго. К сожалению, я видимо не доживу до того, как падающая Турция разобьется встретившись с реальностью, думаю это займет многие десятки лет свободного падения, но зрелище будет красивое. 
В эти годы можно будет смотреть как Турция пролетает эти этажи, падая вниз:
Потеря статуса правового гусударства
Всеобщее презрение
Переход к абсолютной диктатуре
Выход из НАТО
Санкции
Экономический коллапс
Народные волнения.
Впрочем, после выхода из НАТО, возможен вариант войны, например с Россией. Это тогда будет восьмая такая война за историю дружбы соседних народов. Тут уж как сложится, многое зависит от решения мировой финансовой элиты по Турции и РФ.
Обобщая скажу, что попытки возрождения исламских империй на Ближнем Востоке в любом случае проигрышный вариант, просто по причине исторической отсталости таких образований. Империи перестали быть одной из самых хороших в экономическом и военном отношении систем организации около сотни лет назад. Тугодумие и малограмотность исламистов (как сунитских, так и шиитских) в этом вопросе их народам обойдется в потерю исторической перспективы в регионе. Исламисты просто не в состоянии понять ущербность такого подхода, и поэтому сегодняшний Иран похож на сказочного крысолова, который ведет свой народ топить в Ормузском проливе, и я очень надеюсь что другие сторонники империй вроде Российской империи, или Китайской не станут помогать Ирану угрозой применения ядерного оружия. Потому что это уже будет другая история. This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1923860.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

Comments for this post were disabled by the author