НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Ещё раз об Иране

 Я уже устал повторять одно и тоже с периодичностью в несколько месяцев об Иране. Поэтому опять и одной фразой:

РЕЖИМ В ИРАНЕ СМЕНИТЬ МОЖНО, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПОСТОЯННОЕ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ США. ЭТО СЛОЖНО ПОТОМУ ЧТО ТАКОМУ ДАВЛЕНИЮ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ КИТАЙ, ЕВРОПА И РОССИЯ (что малозначительно, но все же).

Сейчас протесты в Иране уже вышли на уровень отстрела демонстрантов. При этом пока не очень привлекают "стражей". Польза от таких протестов пока только одна, - ослабление влияния Ирана в Сирии, поскольку он отвлечен на внутренние проблемы.
Центральные проблема для смены режима в Иране сегодня (кроме ЕС и Китая) это отсутствие лидеров протеста и неопределенность судьбы Трампа. То есть, если про иранские власти мы можем сказать, что не знаем сколько они продержатся в таком давлении, то про Трампа мы знаем, что он уйдет после окончания срока полномочий, но не знаем когда и кто его сменит.
Лидеров протеста для Ирана придется импортировать.
Речь идет об National Council of Resistance of Iran NCRI. Но данная организация по прежнему исламистко-марксисткого толка и признана в США террористической.
В любом случае просьба к читателям избавить меня от потока дебильный писем в стиле, что в Иране вот вот будет революция. Я точно слежу за этим и мне уже лениво по сотне раз объяснять одно и тоже по кругу.
Имейте терпение, пока ситуация горячая, но реального кипения нет. Но даже когда будет, не факт что в вытоптанном политическом поле есть из чего сварить что то приемлемое. И не факт что на это будет время, потому что как только в США к власти придет очередной марксист вроде Обамы, исламисты смогут вздохнуть свободно.
Не надо меня заваливать письмами с ссылками сколько людей в каком городе пострадало в столкновениях с полицией. Через твиттер я это вижу сразу и сам. 
УЗПОКОЙТЕСЬ.

  This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1922320.html. Please comment there using OpenID.
Tags: иран
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Семья Айши Раби, убитой камнем в октябре прошлого года требует сноса дома «еврейского террориста» Семья Раби обратилась к…

  • (no subject)

    Отсутствие у Биби стратегии относительно арабов Газы (сдерживание, это не стратегия, это как лечить рак аспирином) привело к очередному обострению с…

Comments for this post were disabled by the author