НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Завтра в Турции выборы. В соц. сетях сегодня много идиотов, возлагающих на эти выборы большие надежды.
Вынужден разочаровать. Выборы проводят раньше срока, поскольку именно сейчас Эрдоган считает, что его шансы максимальны. Кроме того, напомню, что эти выборы полностью превращают Турцию в Султанат, полностью меняя конституционные формы управления страной.
Параллельно, будет выбран и подходящий парламент. После того, как у турецкого народа не хватило ума на референдуме сказать "нет" исламистам, и СКОПОМ проголосовать за все изменения (от обычных, и возможно нужных, до чудовищных) в ОДНОМ ПАКЕТЕ, назад у Турции пути уже нет.
Сегодня это поезд, набравший бешеную скорость и несущийся в скалу. Раньше, чем будет гигантский "бум", который надеюсь приведет к распаду Турции на несколько стран, ничего хорошего от этой страны я бы не ждал.
Итак, немного конкретики.
"24 июня 2018 года в Турции одновременно состоятся досрочные президентские и парламентские выборы. Основное внимание приковано к выборам главы Турции, ведь после прошедшего референдума 2017 года, республика переходит на президентскую систему правления.
За кресло Президента Турецкой Республики борются 6 кандидатов, трое из которых, включая действующего главу, являются основными фаворитами.
В случае, если в первом туре никто из них не наберет 51% голосов, тогда 8 июля состоится второй тур, где оппозиционный альянс пообещал выставить общего кандидата (Акшенер или Индже)."
Итак, почему глупо надеяться на проигрыш исламистов.

1. Эрдоган сам решил проводить эти выборы. Он сам выбрал время и во многом соперников. И у него гораздо больше возможностей мониторинга, чем у кого либо. То есть эти выборы досрочные - проводятся сейчас, потому что этого захотел Эрдоган.
2. Очевидно, что Эрдоган в случае опасности, может сделать все что пожелает: от отмены результатов выборов, до убийства кандидатов. 
3. В стране уничтожены институты свободы слова, а это значит, что это уже вообще не выборы. Это уже больше похоже на "выборы" в РФ.
4. В стране уничтожены независимые суды и функция армии по сопротивлению нарушения демократии. А это значит, что считать будут эрдоганцы, - как хотят. И им никто не сможет помешать, как и в РФ.
5. Как и в любой диктатуре мягкого типа, у диктатора подавляющая поддержка:

 
 
Поддержка альтернативных диктатору кандидатов символическая

Различные данные дают схожую картинку.

6. Выбранные в оппоненты нацисты и исламисты-клинические фанатики, имеют в союзе 14.5%. И на победу подобной "оппозиции" надеются идиоты. Это как коммунисты при Путине, - просто пугало для основной массы быдла, с песней "Если не Эрдоган, то кто?"
 7. Слабая оппозиция, как и рассчитывал Эрдоган перенося выборы, не сумела сформировать альянс и выдвинуть общего кандидата.

Таким образом, надежды на то, что демократическая процедура спасет авторитарную страну от дальнейшего падения в бездну, в данном случае - идиотизм.
Напомню, что на самом деле произойдет завтра при переназначении Эрдогана:

Эрдаган станет султаном Турции, а вся страна превращается в султанат неоосманской империи. То есть это первый шаг к завоевательным войнам. Израилю следует напрячься изо всех сил. Пост премьер-министра Турции будет упразднен. Главой исполнительной власти станет президент, который будет назначать министров. Парламент лишится контроля над деятельностью правительства.



 
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1918541.html. Please comment there using OpenID.
Tags: выборы, прогноз, турция
Subscribe

  • (no subject)

    Южноафриканский архиепископ Десмонд Туту поддержал кандидатуру палестинского террориста Маруана Баргути на соискание Нобелевской премии мира. Ранее…

  • (no subject)

    Глава католической церкви Франциск призвал к всемирному запрету на смертную казнь, пояснив, что заповедь "Не убий" распространяется на виновных…

  • (no subject)

    Конференция католических епископов Израиля, Иордании, Кипра и ПА опубликовала заявление с осуждением еврейского государства. Фактически, это мнение…

Comments for this post were disabled by the author