НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Редкого оптимизма пост

Турецкие исламофашисты (слово в данном случае не ругательное, а точное), решили оставаясь в НАТО (!), приобрести российские системы заточенные против НАТО.
Проблемы приобретения этих систем столь грандиозны (от утечки чувствительной информации через российских военных советников до проблем с интеграцией в систему ПРО НАТО), что фактически ставят крест на стратегических возможностях интеграции Турции внутри НАТО. 
После того, как несмотря на многочисленные предупреждения, Турция сделала окончательный выбор относительно С-400, у США не осталось иного выбора, как заблокировать продажу Турции F35.
Это безусловно отличная новость. Запрет на продажу туркам F-35 пользуется поддержкой представителей обеих партий в Сенате. он был принят подавляющим большинством голосов - 85 против 10, интересно КТО именно эти 10 мерзавцев.
Османские исламисты уже высказались в том духе, что в случае срыва поставок Анкаре американских F-35 Турция может закупить российские самолеты пятого поколения Су-57.
Если события пойдут по этому пути, то это отличная новость. Турция находится от нас достаточно далеко, а это значит, что преимущества невидимости F35 критичны для нас. Су-57 же самолет не только дорогой и капризный, но и на порядок более заметный. Главное же, что он сделан в основном, исходя из идеологии воздушных боёв времен Второй Мировой (dogfight), и хотя он в этом значительно превосходит F35, значение это может играть только если по каким-то фантастическим причинам такой бой случится. Главное, при отсутствии F35 туркам будет очень тяжело как напасть на нас незаметно, так и противостоять современным системам ПВО.
Можно только приветствовать закупку Эрдоганом российского вооружения, особенно учитывая жестокое технологическое отставание. Сегодня даже уже от Индии, вышедшей из проекта с Су-57, с пониманием что это вообще пародия на 5 поколение. Учитывая же тот прекрасный факт, что в РФ вместо того что бы кричать во весь голос о проблемах и их решать, принята идеология, что патриот это тот, кто хвалит диктатора Путина и замалчивает реальные проблемы, можно быть уверенным, что по крайней мере в течении ближайшего поколения мы не будем иметь особо высоко технологичного оружия у наших врагов. 
За это Путину можно сказать огромное спасибо, безо всякого сарказма. На самом деле и от всей души. Так же как и глупости турецких исламистов. Вообще, иногда все бывает не так уж и плохо.

Из новостей, в тему - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=465357643918857&id=100013338754375
This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1917373.html. Please comment there using OpenID.
Tags: нато, турция
Subscribe

  • (no subject)

    Ничего удивительного, что левые любят коммунистов, таких же левых. Бывший лидер Лейбористской партии Британии Майкл Фут был платным агентом…

  • (no subject)

    Опять про отравителей Скрипалей. Всем сегодня совершенно очевидно, что сладкая парочка киллеров, дающих интервью в RT - сотрудники ГРУ…

  • (no subject)

    Вероятно Британия прогнила больше всех остальных стран Европы, несмотря на выход из евроколхоза. Это показывает и совершенно гитлеровского типа…

Comments for this post were disabled by the author