НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
Ассад от отчаянья пригласил Путина спасать свою жопу. Пригласить Путина, это было как вызвать дьявола или демона. Он должен был понять, что тогда придется играть по правилам РФ и не делать то, что он делал всегда: врать союзникам, предавать и лицемерить. Потому что такое поведение с Путиным в его положении, это смерть.
Ассад же продолжал вести сложную политику интриг и вранья, критичным моментом которой была сделка с Ираном, который отвоевывал территории у суннитов, за что получал право на базы и влияние в регионе.
При этом Иран сделал критическую ошибку. Даже несколько. Он во первых, открыто и постоянно говорил об уничтожении Израиля, как о главной политической цели. Во вторых он проглотил слишком большой кусок радости от "сделки Обамы", гарантирующей ему на законных основаниях через 10 лет после заключения сделки обладание ядерным оружием и средствами его доставки, и теперь началась процедура вытаскивания этой сделки из желудка. Процедуры болезненной и неприятной настолько, что всю Европу и Канаду уже тошнит просто потому хотя бы, что они уже тоже прильнули к этому лакомству в виде инвестиций в Иранский режим.
Израиль и Трамп не могут сидеть сложа руки и смотреть на такое развитие событий, о чем и Ассаду и Путину известно. Никакие увещевания из Москвы на аятолл не действовали и они нанесли ракетный удар по Израилю. Удар и то, с какой легкостью он был отражен, убедили Москву в том, что Иран стал главной проблемой не только стабильности в регионе, но и осуществления планов РФ. Последующие за неудачным ракетным ударом крайне эффективные атаки ВВС Израиля на иранские объекты убедили в этом Москву полностью. А тот факт, что сирийцы выпустили более сотни ракет по израильским самолетам и при ответном огне потеряли 80% радаров, стало последней каплей для Кремля.
После того же как Биби совершил свой исторический визит в Москву, у тупорылых аятолл уже не должно было остаться сомнений, - они должны умерить свои интересы в Сирии. Иран же пошел назло Москве и отказался это делать. Пока Ассад отмалчивался, уже все игроки - и РФ, и США и Израиль потребовали от Ассада полностью убрать Иран из Сирии.
О чем Ассад вдруг неожиданно и заявил, ко всеобщему удивления столь быстро и легко.
Иран почувствовал себя преданным, хотя фактически, просто проявил чудовищную глупость, и получил огромные массовые протесты населения, сильно усиленные четырьмя фактами:
1. США вышла из ядерной сделки и экономика начала свободное падение.
2. Моссад выкрал весь секретный архив и опозорил туповатых "хитрецов" - аятолл на весь мир.
3. Почти 3 тыс. похоронок пришедших из Сирии в Иранские дома, с очевидностью были пустой жертвой.
4. Огромное напряжение экономики Ирана для производства больших ракет для атаки на Израиль оказалось лишним - Израилю удалось их все найти на территории Сирии, и уничтожить. Причем фейерверки были такие, что вызывали землетрясения. И все это за деньги нищего народа, и с абсолютной очевидностью.- совершенно зря.

Вместо достойного принятия поражения и поиска компромиссного поведения, Иран совершает ещё две огромные ошибки. Во первых, он мобилизует Европу на противостояние США по ядерной сделке. В результате этого он получает F-35 в небе над Тегераном. 
В Иране развивается полномасштабный кризис. Кризис, - это когда система реагирует на выведение из состояния равновесия таким образом, что делает только хуже. Хуже чем если бы не реагировала совсем.
Потому что вместо того, что бы увольнять начальника ПВО Ирана за пролет F-35 (он сам в ужасе скрыл этот факт, за что и был официально уволен), Иран продолжает давление по 6 открытым фронтам:
1. Европейский, где вынуждают Францию, Германию и вообще ЕС бороться за сохранение сделки
2. Хезболла, которой приказали готовиться к активным провокациям на нашей северной границе
3. Хамас, который проводит марши террористов на Иранские деньги, которые сразу и легко отследили
4. Ассад, где вынуждают его придумать как их оставить
5. Москва, требуя к себе уважения и официального признания
6. "Хуситский фронт", что бы припугнуть саудитов.

Но и эта политика только приблизила катастрофу.
Так Москва, продолжая твердо стоять на недопущении лживых иранцев в Сирию, просто ограничилась лживым заявлением, что "Иран входит в список стран - "главных борцов с террором"".
Хезболла, понимая риски связанные с её положением в Ливане, впервые ослушалась Ирана и боится высовываться.
Хамас, хоть и принес много дипломатических проблем посылкой массы смертников - "демонстрантов", не вынудил (естественно) Израиль к отмене требований, и по другому не могло и быть.
Европа же и так уже катится к чертям и не будет влиять на политику ни США, ни Израиля. Там уже в любом случае все идет к установлению левой диктатуры и бойкоту Израиля. Вот, например, только что с ленты новостей.
Хуситы добились только резкого усиления атаки на проассадитов.

Ассадовский же "фронт" сработал, но думаю сделал только хуже. Недоофтальмолог увидел идиотский способ оставить иранцев в Сирии просто переодев их в форму сирийской армии! Это было раскрыто практически мгновенно, и это похоже критическая ошибка уже не только Ирана, но и Ассада.
В этой ситуации Путин видит, что его дурит не только Иран, но и Ассад. Израиль проводит сейчас многотысячную мобилизацию резервистов и посылает их "на учения" на границу с Сирией. У Путина уже нет лучшего выбора, чем взять за жабры Ассада.
Самое интересное, что похоже Путин это сделал с изяществом свойственным старым чекистам и известным ещё со времен штурма дворца Амина в Афганистане. В твиттере сейчас сообщают о том, что российские военные арестовали Ассада, взяли под контроль аэропорты, банки, связь. Захвачено здание армейской разведки Сирии. В  некоторых местах, где ассадиты и иранцы сопротивляются русским, идет бой с очевидным исходом.

Запасся попкорном и с интересом наблюдаю.
Последнее на данное мгновенье сообщение:
Israeli source says russian military surrounded the building of Central Bank of Syria in Damascus yesterday night. Syrian Airforce HQ and General Suhail's residence seized by russians. russian MP blocks the entries to State TV in Damascus. Damascus airport under russian control.

продолжение следует
 

This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1914937.html. Please comment there using OpenID.
Tags: война обамы
Subscribe

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Эпиграф. Встречаются два мужчины в Жмеринке. Один другому говорит- Откуда у тебя такой красивый костюм? Из Парижа! А Париж - это далеко? Да, далеко !…

Comments for this post were disabled by the author