НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:

Искусство пропаганды

Замечательный пример пропагандонской статьи.
Смысл статьи: Путин - мудак, Россия в говне, Трамп - главное зло.
Я ничего не имею против критики диктатора Вована, и да, РФ в говне, но на самом деле, основная цель статьи - нападки на Трампа, причем совершенно необоснованные.
Все песни в данной статье про режим Путина, и про РФ имеют своей задачей заинтересовать и вызвать одобрение у думающих людей - плохо относящихся к путинской России. Обвинения правда несколько дебильные, но главное, что все это совершенно не важно. 90% текста статьи -  это как бы идеологический шприц, который как тело вируса самостоятельно находит жертву (не ватного человека) и впрыскивает идеологический яд в виде тщательно замаскированной клеветы на Трампа.
Я не хочу больше тратить время на разбор приманки - это не имеет никакого значения вообще, и хочу показать именно содержимое шприца - атаку на Трампа.
Цитаты (выделено мной):
"Путина спасла лишь невероятная удача. За несколько лет действующие с 2014 года санкции и крайне низкие цены на нефть, казалось, все-таки повлияли на российскую экономику и грозили тем, что четвертый срок Путина станет периодом недовольства. Но в мае Дональд Трамп заявил, что США выйдут из иранской ядерной сделки, заключенной Бараком Обамой, и вновь введут санкции против Тегерана. При этом Вашингтон ввел санкции против предприятий нефтяной промышленности Венесуэлы на фоне обвинений в адрес придерживающегося левых взглядов президента страны Николаса Мадуро в фальсификации результатов голосования. В итоге поставки нефти сократились, что, в свою очередь, вызвало резкое повышение цен на нефть до уровня более 80 долларов за баррель. Трамп, возможно, полагал, что отказ от сделки с Ираном станет наказанием для врагов Америки, но на практике это позволило Путину в политическом смысле воспрянуть духом.
Для Путина эта неожиданная удача оказалась как нельзя кстати.
В январе Министерство финансов России объявило, что стабилизационный фонд страны в размере 141 миллиарда долларов, благоразумно созданный в те времена, когда цена на нефть составляла 150 долларов за баррель, полностью исчерпан. Чтобы сбалансировать бюджет, Кремль собирался провести пенсионную реформу и болезненные сокращения бюджета. Но благодаря Трампу эти планы были отложены."
"Отказ Трампа от участия в ядерной сделке стал для Москвы неожиданной серьезной дипломатической удачей. Остальные участники соглашения — Великобритания, Франция, Германия и Китай — теперь в спешном порядке изо всех сил пытаются, не считаясь с США, найти способы оставить соглашение в силе. Их цель состоит в том, чтобы найти для Ирана альтернативные стимулы, чтобы он не возобновил работу по обогащению урана. Но для этого им необходима поддержка России. «Впервые Европа, Россия, Китай и Иран объединились, — заявил на этой неделе генерал, представляющий командование Революционной гвардии Ирана (Корпуса стражей Исламской революции), выступая в Лондоне перед политиками и государственными деятелями разных стран. — Все они поставили перед собой одну цель — работать, чтобы исправить ситуацию и остановить безумие политики США»." 
"разногласия в Европе и безответственность Трампа так важны для политического выживания Путина."

Данная статья - классический пример хорошо сделанного оружия массового поражения сознания. Статья вроде бы о Путина, вроде бы сплошные факты, вроде бы Трамп упомянут как бы как один из факторов, но фактически, вся путинская темя лишь обслуживает нападки на Трампа. Приведенные факты - однобоки и не полны. Отсутствует сколько нибудь реальный анализ ситуации с ядерной программой Ирана. Все представлено так, что как будто кто то говорит, "посмотрите на мудака Путина, и все бы нечего, но тут этот ужасный Трамп".

Лживость этой гадкой статейки ещё и в том, что как за ситуацию с Путиным и Россией сегодня, так и за ситуацию с Ираном ответственность целиком и полностью лежит на Обаме, - враге Трампа. Насколько же нужно быть изворотливой политической блядью, что бы выставить дело наоборот?!

Люди, будьте бдительны. Часто политические вкусняшки, лишь оболочка ядовитой таблетки.



This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1914116.html. Please comment there using OpenID.
Tags: провокация, сми, стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    В сети начинается провокационная компания поднятая леваками и исламистами. Поводом послужили высказывания сына Овадьи, трудящегося сейчас на его…

  • (no subject)

    Очередную попытку напугать ежа голой жопой предприняли "харедим", или как их ещё называют "ультрортороксы". В том случае, если их лишат части…

  • Дедушка умер а дело живет, лучше бы было наоборот

    Раввин Шломо Каневский (Каньевски), сын 85-летнего раввина Хаима Каневского, одного из лидеров ашкеназских ультраортодоксов, заявил на прошлой…

Comments for this post were disabled by the author