НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:
 Убитый Бабченко воскрес. Это огромная радость. Но прошли уже сутки, и лично у меня стали появляться очень неприятные вопросы.
Ситуация в изложении СБУ с учетом видео в сети выгладит следующим образом.
1. 2 месяца назад появилась информация о том, что Бабченко заказан.
2. Исполнителем нанялся человек завербованный СБУ.
3. В течении месяца он выходил на организатора и собирал по нему доказательную базу.
4. В течении последнего месяца Бабченко сотрудничал с СБУ по этому делу.
5. За ликвидацию Бабченко заказчик заплатил организатору $40K.
6. Организатор взял себе $10K а остальные разделил на 2 части по $15K - задаток и оплата.
7. СБУ имитировала ликвидацию Бабченко через 2 дня после ареста организатора (видео от 27.05.18).
8. Через сутки была пресс. конф. где было сказано о планировании закупок большого количества оружия, планирования терактов и были представлены (?) доказательства,  что ноги у этой истории растут из спец. служб РФ. 

Легко увидеть по моей реакции на сообщение об убийстве Бабченко, что меня невозможно заподозрить в симпатиях к Путину и его спец. службам. Просто посмотрите этот мой пост. 
Но после пресс. конф. у меня возникли вопросы, и ситуация выглядит уже не столь однозначно.

1. Единственное представленное доказательство, что это заказ их РФ было устное указание на то, что исполнителю были переданы фотография с паспорта 25 летней давности и номера счетов Бабченко. Это звучит идиотически, потому что:
1.1 Фотографий Бабченко в сети море, причем свежих и цветных. 
1.2 Ссылки на номера счетов, которые есть везде, где есть проект "открытая журналистика", во первых не секретны, во вторых не нужны.
1.3 Поскольку базы данных РФ постоянно утекают в сеть, такие фото мог получить кто угодно.
1.4 Из любого паспортного стола можно было это взять. Это уровень секретности ДСП, то есть практически никакой.
2. Так и не было сказано о ком конкретно речь: ФСБ? ГРУ? СВР? о ком речь? 
3. Указанная сумма в 40 тыс баксов, это как бы очень мало для столь серьезной ликвидации. Просто посмотрите бюджет на убийство Немцова. Речь о многих сотнях тысяч, если не миллионах. Снятие квартиры, пол. года слежки и изучения, покупка транспорта и тд. И если нужно было выполнить работу быстрее, то это только повышает цену. Я конечно понимаю, что для Украины это большие деньги, ну это скорее объясняет почему сумма такая глупая.
4. Если организатора взяли, то почему потом молчали больше 2 суток? Ловили заказчика? Тогда где он? Вообще, из пресс. конф. совершенно не понятно в чем состояла оперативная комбинация и каковы её результаты. В качестве последних выдается задержание организатора и предотвращение терактов. Но это никак не согласуется ни с датами задержаний, ни с суммами, ни с чем вообще. Никак.
5. Если это так спланирована была имитация, то почему в ней столько глупейших проколов:
5.1 Сообщают о том, что он умер в машине скорой помощи и одновременно размещают его "мертвое" фото внутри квартиры.
5.2 Говорят о том, что его застрелили в доме или в подъезде и тут же говорят, что жена в душе услышала выстрелы, в люди в подъезде - нет.
6. Зачем для терактов покупать оружие внутри Украины? Какая проблема перебить номера (без возможности восстановления) или просто взять левое оружие из России? Это же идиотизм чистейшей воды.

По совокупности, весь этот бред вместе, свидетельствует либо о том, что скоро мы должны узнать много интересного, либо о том, что это полный фэйк.

Ситуация пока выглядит очень неприглядно для СБУ. Я очень надеюсь, что скоро найду ответы на поставленные вопросы, в противном случае, я буду воспринимать эту историю как фэйк. Что просто СБУ нашла дурачка, который согласился за деньги сотрудничать с ФСБ, прислали к нему провокатора-киллера, два месяца его уговаривали взять 40 тыс, передать 30 и оставить себе за это 10. Получив согласие повязали и устроили спектакль по причине скудоумия. Очень буду рад ошибиться.  This entry was originally posted at https://noislam.dreamwidth.org/1913011.html. Please comment there using OpenID.
Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

Comments for this post were disabled by the author